当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

“一把手”浅谈“红旗党支部”创评经验做法——高田乡

发布日期: 2022- 06- 09 08: 26 浏览次数:

自开展“红旗党支部”创评工作以来,高田乡党委闻令而动、顺势而为、疾步而行,把创评工作作为提升基层党建水平的重要方式和有力抓手,不断筑牢基层党组织战斗堡垒,推动我乡党建工作质效双增。

一是加强组织领导,科学规划抓创评。在县委召开创评工作动员部署会后,我乡迅速召开动员部署会,传达学习会议精神,并结合实际制定了我乡创评规划。我乡共有8个村党支部,我们按照“332”和“1+2”的目标规划开展创评。“332”即第一年完成3个村党支部创建、第二年完成3个村党支部创建,第三年全乡村党支部全部通过验收创建为“红旗党支部”。“1+2”即每年度创评中打造一个市级红旗党支部和两个县级红旗党支部。

二是压实工作责任,强化措施抓创评。活动开展后,乡党委充分发挥牵头抓总作用,将创评工作纳入党支部书记抓基层党建工作述职评议考核内容,各支部严格按照红旗党支部创评细则,逐项对照自查,摸清存在的问题和不足,确保了创建活动顺利开展。创建工作开展以来,乡党建办先后组织创评村进行PPT汇报演练五次,班子成员参与评审,对创评材料进行精雕细琢。同时多次邀请县委党建指导站对创评“把脉问诊”。通过采取一系列举措,凝聚多方合力,确保创评工作有序推进,取得实效。

三是聚焦工作引领,突出特点抓创评。开展“红旗党支部”创评工作不是目的,我们将以此次创评工作为契机,推动我乡各村各项中心工作的开展。将开展“红旗党支部”创评工作与乡村振兴、基层社会治理等中心工作紧密融合,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面激发新时代党员先锋模范作用。积极通过支部引领打造“经济富村”,让群众富起来;支部引领打造“宜居美村”,让乡村美起来;支部引领打造“文明新村”,让民风淳起来;支部引领打造“治理强村”,让民心连起来。


来源: 资溪县高田乡人民政府