当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县2022年第三期村(居)民诚信道德“红黑榜”名单公布

发布日期: 2022- 06- 27 09: 59 浏览次数:


为积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强公民思想道德建设,大力推进移风易俗,树立文明乡风,我县广泛开展了村(居)民道德“红黑榜”评议活动,在活动中,涌现出了一大批好人好事,也发现了一些负面典型。为褒扬道德先进、鞭策反面典型,现对全县各乡镇(场)2022年第期村(居)民道德“红黑榜”名单予以公布。

凡是被列入“黑榜”名单的村(居)民,取消其参加当年评先评优资格,并在近二年内不得作为评先评优候选人。

 

 

 

                                       资溪县文明办

                                       2022624

 

 

 

 

 

                 “红榜”上榜人员名单

 

村组

姓名

具体事迹

鹤城镇大觉山

王  梅 

程天赦 黄君平

他们在各自管辖范围内巡查,生态环境、野外生火、山边水塘等只要有危险可能发生,他们就会第一时间制止,将危险消灭在萌芽状态,为村民们营造了一个安全、纯净的生活环境

刘辰通

他无微不至的照顾体弱的妻子,把家里打理得井井有条。工作上勤勤恳恳,一丝不苟,认真负责,他总是将安全隐患消灭在源头。

鹤城镇排上村

方文明

他是一位热爱帮助他人的人,真正做到了为人民办实事,这次疫情他个人向排上村捐赠疫情防控物资口罩3000个,测温仪,免洗消毒液等物品。

项孝贤

大雨把泥土冲到马路上,他主动拿起铁铲把马路清理干净,在他的辛劳付出下,道路又重新恢复了干净的模样。

鹤城镇上皇村

李永镇

时常在默默无闻的帮助别人。为了能让“幸福之家”老人们吃上新鲜蔬菜,他主动参与其中,和村干部一起在菜地翻土,施肥、播种,忙的热火朝天、汗流浃背。

李志安

每年雨季,老上皇村的道路被雨水冲刷后,都会变得泥泞不堪,村民行走骑车不方便,他都会带好工具义务帮助修复上皇的道路。

鹤城镇西郊村

许美红

为人正直,待人热情周到,工作上认真负责、踏实肯干,有上进心。

席淑珍

为人热情善良,邻里关系和睦。她家旁有一名留守老人,儿女不在家,她就会经常去老人家看看,关心留守老人的生活及身体情况。

鹤城镇沙苑村

朱小芳

为人正直,待人热忱周到,工作上认真负责,一丝不苟。

鹤城镇沙苑村

邓德才

为人热情善良,积极向村民宣传政策法规,尽全力为群众解决问题,工作中不怕困难,处处起到带头作用。

鹤城镇下长兴村

 林印清

为人忠直,待人热忱,工作诚恳负责。

徐国文

对环境卫生、除自己带头维护,做好榜样,还对别人积极做好宣传。热心为人,群众有什么困难,都能尽力解决。

鹤城镇三江村

熊长会

上半年雨季,路面塌方,阻碍村民进出,熊长会得知情况后,开铲车把路面清理干净。

鹤城镇泉坑村

黄桂忠

身为一个共产党员,带头签爱国主义教育基地租山合同,为村民起了一个带头作用。

曾庆斌

他是一个80后在外创业青年,主动配合村里签爱国主义教育基地租山合同。

鹤城镇长兴村

付资平

他是一个老实诚恳的人,隔三差五把洗衣服河道清理的干干净净,受到左右邻居的好评。

邓木根

经常主动上户查问群众生活情况,并把问题上报县里,尽量解决民生生活需要。

鹤城镇泸声村

付小毛

他带领村民一起帮助空巢老人打扫卫生,给予他们更多的关心和照顾。

林鹏程

他主动请缨去高速路口当志愿者搬运货物,争当疫情防控的生力军和突击队。

陈坊林场

万奔

万奔同志自参加工作以来,能时刻牢记自己是一名共产党员,事事、处处、时时都以党员标准来严格要求自己,对工作兢兢业业勤勤恳恳。

陈坊村

魏君平

在村里农田机耕道被雨水冲塌时,第一时间开自家的货车和挖掘机到冲毁路段进行维修。

草坪村

任用

在疫情期间,老母亲丧事一切从简,积极配合村委工作

新月村

兰秀林

在村项目实施过程中,积极协调村民工作,使新月村新红组便民桥、道路硬化项目顺利

长源村

元荷花

年纪比较大,一个人独自生活,但对生活非常乐观,家里时常保持整洁干净,待人和善

横山村

江春雪

细心照顾八十多岁卧床老母亲

关刀山村

陈超

4月份以来,梅雨季节,水管多次被冲毁,经常第一时间到村组维修水管,保障村民用水

茂林村

杨高春

拾金不昧,捡到他人钱财,如数奉还,不求报酬

余家边村

吴光水

在去田间的机耕道上,一个人一声不响的把坑坑洼洼的路铺平,做好事不留名的精神值得大家学习

乌石村

朱水旺

其父亲长期生病坐轮椅,不能自理,每天照顾父亲,为其送饭

桐埠村 

聂长国

防汛期间经常劝告地质灾害点群众转移,并提供安置点

云际村

樊光华

云际村上排组村民,现退休老师,为人师表,孝亲敬老,夫妻和睦,是我村模范家庭。

 云际村

李琴

云际村坑头组村民,邻里之间团结友善,互谅互助家庭内部关系融洽 ,夫妻和睦,兄弟姐妹团结友爱,家庭生活温馨和谐 。

 杜兰村

石贵金

杜兰村下中孚石贵金老房子突然倒塌,村干部李长仔第一时间赶到现场,得知下中孚卢世长等几户电表箱压在废墟里,并且电线挡在路上,村干部李长仔马上联系电力公司过来维修,不到十几分钟电力公司员工一行人赶到倒塌现场,他们的工作效率太高了,这种为人民服务的精神值得大家学习!

 杜兰村

李长仔

杜兰村桐坑路口的电线杆被张小毛装毛竹的车撞倒了,而且不处理直接逃走,最后村干部李长仔联系电信部门把电线杆子重新整理固定,方面行人安全进出。

 高陂村

李清

经常帮助村里维护自来水,关爱留守儿童,帮忙解决邻里矛盾。

 抚地村

朱有根

316国道嵩市和高田交界处一棵松树被大风吹倒在国道上,抚地村下陈斜小组退役军人朱有根听到消息后,冒着雷雨大风用电锯把大树一一分解并清理掉,确保道路畅通,这种为群众办实事的精神值得大家学习。

 抚地村

洪跃良

他充分利用走访上户的机会,收集民意民情,并通过村委会集体解决群众实际困难,经常无偿开车接送村民,用实际行动诠释了党员的初心使命。

 法水村

黄吉勇

乐于助人,尊老爱幼,为村里青少年辅导阅读,宣传家乡的好山好水好风景。

 法水村

朱文良
付字文

义务为村口做疫情防控工作,积极劳动,发展种养殖事业,改善生活,脱贫面貌换新。

 彭山村

卢耀宗

积极支持乡村发展,给家乡赠送照明设备;给家乡送去温暖,这种无私奉献的精神值得我们学习。

 彭山村

卢宜基

五一劳动节期间,彭山村党员进行了志愿活动,到下阳组帮助老百姓清理道路,老党员卢宜基老当益壮,乐于奉献,充分发挥传帮带作用,值得大家学习。

 彭山村

丁小壁

彭山村村委丁小壁在平凡的工作岗位上,做到信念坚定,以热忱的态度完成各项工作,值得大家学习。

 彭山村

丁正财

作为一名党员和小组长,丁正财常年来积极为村集体做贡献,有事带头上,这种勇于担当的精神值得大家许学习。

上株溪村

陈苏德

作为一名普通老百姓,能积极参与环境整治工作,为建设秀美家园奉献自己一份微不足道的力量。   

下株溪村

方  靖

作为一名普通青年,能够时刻关心村里老人和留守儿童,经常用自己的手机视频连线其亲属,让老人享天伦之乐。

石峡乡石峡村

周金根

周金根是石峡村脱贫户,勤劳致富,上山挖山药提高收入,改善家庭,这种精神值得所有脱贫户学习。

石峡乡堡上村

高水英

常年照顾护理九十多岁的老婆婆,由于婆婆岁数大,生活不能自理,天天把饭菜送到婆婆面前,自己也七十多岁,依然悉心照料婆婆,从无怨言。

石峡乡彭田村

张友根

家庭卫生及房屋周边环境较好,室内衣物摆放有序,碗筷等生活用品清洁卫生,起到表率作用。

石峡乡茶园山村

李振雄

工作勤勤恳恳,任劳任怨,和同事相处融洽,积极协助村委会等工作,使得茶园山全面工作可以及时的按照乡里的要求完成工作。

石峡乡后坑村

尧木清

勤劳致富,带领小组村民开荒种稻、砍伐毛竹和务工增收,每天早五晚九的辛勤劳动,是村民交口称赞的好组长。

石峡乡云溪村

许生发

许生发明白只有勤劳才能完全摆脱贫困,平时务工,农忙时节种水稻,大大改善了子女的生活条件,经过这几年努力,日子越过越好。

石峡乡双斜村

邹潮仔

儿女叫邹潮仔去上海和他们一起生活,安享晚年,邹潮仔拒绝了,依然在家照顾年老的兄长,帮忙种田、做饭等,把兄长照顾的无微不至。

下源村

杨美纹

乐于助人,邻里来往和谐融洽,勤劳吃苦,给村民树立了好的典范。

五里山村

黄天明

积极维护村环境卫生,,积极配合村集体工作,家庭和睦。

高田乡黄坊村

杨文政

徐志蕊

芦道林

家庭卫生整洁、摆放整齐,能支持村两委工作,团结邻里。

高田乡许坊村

张应连

长期照顾智残人员,帮助智残人员料理生活,是村民的学习榜样。

高田乡城上村

季小莲

黄华

两人在疫情期间积极配合村干部做好上户宣传、摸排、登记、汇报等疫情防控工作。

高田乡枫林村

周菜英、石丽萍

疫情防控期间做好上户宣传、摸排、登记等疫情防控工作。

高田乡龙英村

朱茂林

朱茂林放弃外面的生意,回家照顾年迈生病的老母亲,孝心值得村民学习。

高田乡高田村

黄金泉

工作认真负责,为群集体养猪建言献策、听组织指挥。

高田乡里木村

郑银花

方银春

注重屋内卫生,房前屋后物品摆放整齐,支持村里工作,对村民提高环境意识有示范作用。

高田乡翁源村

吴金珠   周本良

注重屋内卫生,邻里互助,支持村里工作,对村民提高环境卫生意识有很好的示范作用,对村民邻里互帮互助有很好的提升。

高阜镇初居村

吴小忠

带领村民装车致富,得到广大村民的一致好评。

高阜镇高阜村

曾岳玲

经常义务为村里公共设施做一些保养,从来不记个人得失,这个是他为高阜河堤闸门上刷油漆。防止起水器腐烂,故将此类事件列入红榜,树立良好形象,为广大村民群众做榜样,爱护公共财产。

高阜镇莒洲村

邓义荣

留守老人邓儒梅,家里自来水龙头破坏,好些时日无水饮用,共产党员邓义荣主动上户帮助老人修复,点滴小事反映出一个人工厂党员的助人情操,值得大家学习。

高阜镇孔坑村

付佳华

下田畈村民付佳华,是名小学老师,在假期休息时间义务帮助村委会录入系统资料。得到了大家的好评。所以列入孔坑村红榜。

高阜镇石陂村

李武秀、

胡雪梅

房前屋后环境整洁,房内物品摆放有序,居住环境优美,现被评为清洁家庭。

高阜镇水东村

周华通

周华通白米垅小组村民义务为村民清理水沟。

高阜镇务农村

潘建军

务农村红光组因路面水沟堵塞,水溢出路面于百姓行走不便。红光村小组组长潘建军同志带领村民主动清理重建水沟。

高阜镇溪南村

何家丁

西源组老党员何家丁,多次义务清理清扫吁家组便民道路,起到先锋模范带头作用。

高阜镇港口村

彭日安

主动带领大家做起了志愿者,带领村民义务清理因河道涨水导致被沙石掩埋的水沟,在他们辛劳付出下,水沟清理的特别干净,农田恢复灌溉,是我们学习的道德榜样。

 

 

 

 

 

 

 

                  “黑榜”上榜人员名单


乡镇(场)

姓名

上榜原因

帮扶

责任人

立改

期限

鹤城镇大觉山

文锦云

他是一名脱贫户,享受着政府的诸多扶持政策,但他觉得是理所当然,不但不感恩国家,感恩政府,还很不配合工作。

余丽娟

立行立改

鹤城镇排上

 吕雪刚

是一位蛮横不讲理的人,不但不配合村里工作,家里卫生更是一塌糊涂,到处乱七八糟

元慧珍

立行立改

鹤城镇泉坑村

黄跃宁

叫挖机挖鱼塘,把树桩,杂物,全部挖到别人田里,经多次叫他清理,多次劝说,不但不配合工作,还出口骂人

周小梅

立行立改

鹤城镇三江村

邱某某

多年跟环保清洁人员发生矛盾,经常把垃圾扔在公共厕所,造成了极不卫生,环保人员多次对她反映,没有一点效果

邱杨平

立行立改

鹤城镇下长兴村

  

该村民好吃懒做,不务正业,更不注重卫生,在村民中造成极不良影响。

林文兴

立行立改

鹤城镇长兴村

陈保福

医保激活,多次不接电话。

周鑫彪

立行立改

陈坊村

黄有才

多次在野外燃烧土木灰,多次不听劝阻

魏北安

立行立改

草坪村

高木顺

家里垃圾成堆,禽类粪便满地,门口有色垃圾乱堆乱放

方卸根

立行立改

新月村

兰银根

在自家门口收剪的树枝卫生不清理,影响村组容貌

兰秀林

立行立改

长源村

洪升鹏

从上海返乡不配合疫情防控工作管理,私自走动,造成安全隐患

刘长茂

立行立改

横山村

江春明

多年在外工作,对家里老母亲不管不问,未尽抚养之责

杨林发

立行立改

关刀山村

鞠志根

未能遵纪守法

包文胜

立行立改

茂林村

尧伙胜

恶意打砸停靠路边车辆,这种行为十分恶劣

吴金华

立行立改

余家边村

江一平

在野外用火高风险期,不听宣传教育在晴天烧土木灰,严重污染环境,给防火带来安全隐患

陈喜长

立行立改

乌石村

徐根

在乌桐公路征地中,不配合村里工作

席水平

立行立改

桐埠村 

陈红女

到处乱走,破坏村民农作物,还不听劝告

邓木平

立行立改

云际村

周保仔

云际村下排组村民,日常保洁不到位,屋前屋后环境感官较差,个人卫生也不注重。

李长样

立行立改

云际村

石科祥

云际村龚背组村民,无理抵毁,辱骂甚至纠缠帮扶干部故意阻碍,扰乱社会秩序,妨碍公务。

李长样

立行立改

杜兰村

卢世长

由于他住的房子严重倾斜,政府签定为D级,房子危险系数较大,镇长一行人开车把他们接到女儿家住几天,可是当镇长他们一离开就回家了,像这种不听领导劝说,一意孤行的行为大家要引以为戒!

吴建发

立行立改

杜兰村

张小毛

电线杆被张小毛装毛竹的车撞倒了,而且不处理直接逃走,这种不负责任的行为要引以为戒。

吴建发

立行立改

高陂村

朱得龙

经常打麻将,不孝顺父母。

朱北进

立行立改

法水村

章旺龙

好吃懒做,作风不正。

章延辉

立行立改

彭山村

小卖部店主

彭山村小源组小卖部门口到处都是烟头瓜壳,卫生环境极差,影响了村容村貌。大家引以为戒。

方红仙

立行立改

石峡乡石峡村

黄细六

家庭环境卫生脏、乱、差,不注重个人家庭卫生,望后期能够改变。

宋长平

立行立改

石峡乡云溪村

元国平

把80多岁的父母亲放在家里,常年在外,对父母亲不闻不问,在当地造成了极坏的影响。

高小华

立行立改

石峡乡后坑村

肖长国

有酗酒恶习,经常喝醉睡在半路上,屡教不改,给村内造成不良影响。

邓国华

立行立改

石峡乡双斜村

方小根

平时不注意个人卫生,东西到处乱放,对卫生也不爱护,经多次劝他都无效。

卢爱华

立行立改

石峡乡堡上村

叶连根

家门口垃圾经常处理不当,私自点火烧垃圾,引发浓烟,造成很大的空气污染。

陈永忠

立行立改

石峡乡彭田村

危连女

个人卫生习惯很不好,院子垃圾乱扔乱放、粪污乱堆、牲畜乱圈等等。

黄桂荣

立行立改

石峡乡茶园山村

李雨清

生活懒散,不务正业,不愿意参加劳动,对待家庭极度不负责任,儿子至今未上户口也不闻不问。

邱细洪

立行立改

下源村

叶贤金

家庭卫生清洁不到位。

陈志钢

立行立改

五里山村

王炳焕

好吃懒做,不务正事。

黄荣华

立行立改

高田乡许坊村

刘细胜

屋里屋外乱七八糟,存在“脏乱差”现象,多次上门劝说,没有效果。


立行立改

高田乡龙英村

黄早富

家庭卫生脏乱,村干部多次上户劝说不听,不支持村工作。


立行立改

高田乡里木村

尧冬发

家庭卫生脏、乱、差,村干部上门劝导无果。


立行立改

高田乡黄坊村

陈永华

周国启

邓志刚

家庭卫生脏乱,村干部多次上户劝导不听,不支持工作。


立行立改

高田乡城上村

张士贵

房前屋后随手乱扔垃圾,有损村容村貌。


立行立改

高田乡高田村

李国初

文明意识差,道德败坏,把村民西瓜苗拔掉,无事生非。


立行立改

高阜镇初居村

龚伟鹏

欠钱不还,被起诉到法院,法院到村寻人。

邱慧武

立行立改

高阜镇高阜村

何枕薪

在家游手好闲,不务正业,经常在家打牌喝酒,自家农田不种抛荒,村干部多次上户劝说不改,故将他列入黑榜人员,通过此黑榜对其有所警示。

何少华

立行立改

高阜镇莒洲村

邓建伟

不思取勤劳发财致富途径,一心想发横财,偷渡国外上当受骗,劝村民要懂得“天上不会掉馅饼”的道理。

邓振国

立行立改

高阜镇孔坑村

谢军

在家游手好闲,不干正事,家中的田也不种,荒废几年,也不孝敬父母,所以列入黑榜,以示警示。

付文平

立行立改

高阜镇石陂村

张建明

 

家庭环境脏乱差,村干部多次劝说不改正。拒绝配合疫苗接种工作,故列入黑榜。

曾坤山

立行立改

高阜镇水东村

罗建华

水东村村民,家中卫生差,对公共卫生不爱护。

龚会文

立行立改

高阜镇务农村

曾海华

经常和本村村民发生山场,农田,过往水沟等矛盾纠纷,多次需要村里调解。

周阿根

立行立改

高阜镇溪南村

黄德龙

多次与其他村民因山场界线产生纠纷,欲侵占他人山场,且不接受调解。

杨玉珍

立行立改

高阜镇港口村

胡正平

胡正平,是一位不懂感恩,不知足的人,不但不配合村里工作,经常与其他村民闹矛盾,因此被列为港口村黑榜。

胡  晨

立行立改


来源: 资溪县政府