当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

嵩市镇开展“喜迎党的二十大 童心向未来”庆六一系列活动

发布日期: 2022- 06- 02 15: 33 浏览次数:

为庆祝“六一”儿童节到来,531日上午,嵩市镇中心小学开展“喜迎党的二十大 童心向未来”庆六一系列活动,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的节日。

    这天嵩市小学红领巾与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢快气氛。昂扬的国歌和冉冉升起的国旗拉开了活动的序幕。

活动的伊始是少先队纳新仪式,预备少先队员们整齐列队,昂首挺胸,精神抖擞,满怀激动和兴奋迎接这一神圣庄严时刻的到来。接着,参会领导与受邀嘉宾以及少先队员代表们为新队员佩戴红领巾。随后,在队长的带领下,新老队员庄严举起右手宣誓:“我志愿加入中国少年先锋队……”洪亮、高亢的誓词彰显了他们时刻准备着为共产主义事业贡献力量的美好愿望。

本次文艺表演有舞蹈、唱红歌、诗朗诵、魔方表演等节目。“河山只在我梦萦...可是不管怎样也改变不了 我的中国心...”在歌曲《我的中国心》中,孩子们字字铿锵、声声含情,诉说着心声。掌声、歌声,让现场汇聚成一片欢乐的海洋。

    当天下午,嵩市镇党委、政府组织学生参观了红一、三军团指挥部旧址。让学生们接受红色教育的洗礼,引导孩子们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

    本次活动中,天真、活泼的孩子们用稚嫩的歌喉和舞姿表达了对党的崇敬和对祖国的热爱,激发了学生爱党、爱国、爱家乡的情感,感党恩,跟常走,争做新时代好少年。


来源: 嵩市镇