当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

马头山镇人大传达贯彻在全县开展人大代表当好“六个角色”,争作“六个表率”主体活动会议精神

发布日期: 2022- 06- 17 09: 37 浏览次数:

613日,马头山镇人大召开传达贯彻县人大常委会《关于在全县开展人大代表当好“六个角色”,争作“六个表率”主题活动》精神会议。

会议指出,主题活动是践行中央、省、市、县人大工作会议精神的重要举措,是落实党委决策部署的具体行动,是助推产业兴旺、生态一流、美丽幸福“纯净资溪”建设的生动实践各级代表要深入领会主题活动的重大意义。

会议指出,基层人大代表是最广泛联系群众的代表,是基层群众的天然榜样和标杆,要以“做示范、勇争先”的态度带动广大人民群众努力奋斗,服务经济发展,推动乡村振兴。

会议要求,各级代表要积极学习政治理论、法律法规,当好“忠诚人”,争作政治坚定的表率;以人大代表联络工作站、室为平台,积极服务经济发展,当好“带头人”,争作服务发展的表率;进一步广泛联系群众,充分发挥桥梁纽带作用,当好“贴心人”,争作联系群众的表率;积极主动发挥带头引领作用,在各自岗位发光发热,当好“领路人”,争作干事创业的表率;积极提升自身履职能力,为群众发言,当好“代言人”,争作建言献策的表率;积极主动承担代表职责,开展代表活动,当好“责任人”,争作勤勉尽职的表率。


来源: 马头山镇