当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

家校联动,共促成长——资溪中等专业学校召开家长会

发布日期: 2022- 05- 20 16: 11 浏览次数:

为进一步加强家校沟通合作,增进家长对学校工作及孩子在校情况的了解,更好的形成家校育人合力,我校高一至高三年级于2022515日下午召开家长会。在学校领导的安排部署下,各位班主任高度重视、精心谋划、广泛动员,于期中质量监测后及时召开。

下午300,各班家长进入学生教室填写签到表。随后班主任们与家长们集聚一堂,就学生的在校学习和生活情况、心理状况、学习情况、家校共识等方面进行积极沟通和深入交流。此外,还就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等方面与家长进行了互动交流,提出了切实可行的建议,帮助家长树立正确的育人观念。各科教师也分别从学科特点出发,给家长们分享了不同学科的学习方法,交流了学生的学科表现,给家长提出了一些有针对性的教育建议。

在交流环节,班主任对家长提出的问题一一予以了耐心的解答,指导家长关注孩子身心健康,做好孩子后勤保障,帮助孩子调适压力,让家庭成为孩子们的坚强后盾。教师们真切的关爱深深地感染着在场的每一位家长,教室里气氛热烈和谐。家长们在相互交流中获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,在如何尊重和关爱学生,培养学生好习惯等方面和学校达成共识。

现阶段的中专学生正是养成良好习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观的关键阶段,学校的及时反馈,家长的有效激励都将成为孩子成长进步中的动力,让每一个孩子的潜能都得到最大发挥。本次家长会,意义非凡。我们相信此次家长会的成功召开,定能促使学校教育和家庭教育达到“同心”,形成“合力”让资溪中等专业学校得到学子在爱的阳光里扬帆起航。









































来源: 教育科技体育局