当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

资溪县召开2022年市场监管工作会议

发布日期: 2022- 05- 20 16: 10 浏览次数:

5月18日,资溪县市场监督管理局召开了全县市场监管工作会议,会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届历次全会精神、全省、全市市场监管工作会议精神,总结2021年工作,研究部署2022年工作任务。出席本次会议人员有局领导班子成员、派驻纪检组负责同志、局机关各股室、各基层分局、下属事业单位全体干职工。

 

会议传达学习了全省、全市市场监管工作会议精神;表彰了先进集体和先进个人;局领导班子成员分别对党风廉政建设、“八扬八治”作风建设、创卫、优化营商环境、“模范机关”创建、法治政府创建、扫黑除恶、养老诈骗等工作进行了布置,派驻纪检组负责人彭文明同志作党风廉政建设工作讲话,并提出党风廉政工作要求

 

最后,局党组书记、局长李锡明同志对全县2021年市场监管工作成绩进行了肯定,并对2022年全县市场监管工作提出了新的要求:2022年,全县市场监管系统要聚焦市场主体诉求,在优化营商环境上精准发力。纵深推进商事制度改革,全面优化市场准入环境,持续助力企业解难纾困。聚焦安全底线守护,在保障民生民安上精准发力。切实加强食品安全综合治理,持续强化药品安全全程监管,不断提升特种设备监察能力,严防工业产品质量安全风险。聚焦质量强县战略,在助推高质量发展上精准发力。强力推进质量提升行动,有效推进标准引领行动,稳步推进知识产权保护行动。聚焦净化市场环境,在打击违法行为上精准发力。狠抓市场价格监管,深入开展“铁拳”行动,进一步加强网络市场和广告监管,有序开展“双随机、一公开”监管。聚焦恪守职责使命,在加强自身建设上精准发力。全面加强政治思想建设,提升队伍能力素质,大力弘扬担当精神。

下一步,全县市场监管干部进一步落实此次会议精神,提高认识、改进作风,磨练好维护市场秩序的基本功,建设产业兴旺、生态一流、富裕协调、美丽幸福的“纯净资溪”作出市场监管人新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


来源: 市场监督管理局