当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

马头山镇:压实监督职责 助力乡村振兴

发布日期: 2022- 05- 20 11: 58 浏览次数:

5月16日马头山镇为深入贯彻落实省市县乡村振兴工作要求,进一步做细做事全镇乡村振兴各项工作,增强各村的责任感、紧迫感,党委牵头成立督察组,纪检参与,对全镇13个村乡村振兴重点工作推进情况开展督查。镇纪检充分发挥监督职责,找准与乡村振兴中的结合点、着力点,做到监督内容、检查重点不偏移,深化“八扬八治”作风建设,助力乡村振兴。

督察组深入各村,通过查阅村级工作台账、听取汇报等方式,认真查看夏季摸排表、防止返贫监测台账,详细了解驻村帮扶、教育帮扶、健康帮扶、就业帮扶等工作落实情况。详细询问目前急需解决的难题和工作推进过程中遇到的困难,并就发现问题当面提出整改意见。镇督察组到部分“脱贫户”“三类人员”家中实地走访,紧盯“两不愁、四保障”底线,细致了解家庭成员基本情况,今年以来的收入支出状况,劳动力务工就业,各项帮扶措施是否精准有效等情况。

此次督察深挖存在问题,积极沟通汇报,确保各项目标任务落细落实,进一步强化各村对乡村振兴的思想重视,提升了振兴专干的业务水平,理清了工作思路,明确了工作内容,为奠定乡村振兴打下坚实基础。


来源: 马头山镇