当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪:“5.18国际博物馆日” 零距离科普进校园

发布日期: 2022- 05- 20 09: 21 浏览次数:

2022年5月18日是46个国际博物馆日,其主题为“博物馆的力量”。当天下午,资溪县博物馆工作人员来到资溪县泰伯小学开展“5·18博物馆进校园”活动,使学生在校园里就能了解各地博物馆风情、品读家乡的历史文化,丰富学生精神文化生活。

活动中,县博物馆讲解员在课堂上为学生普及博物馆日的历史渊源,带领学生深入了解北京故宫博物院、台北故宫博物院、海昏侯博物馆等世界博物馆文物背后斑斓绚丽的文物故事,学生们兴趣盎然,踊跃答题,现场气氛热烈。在学校的操场空地处,讲解员通过宣传展板为博物馆和学校之间搭建了文化服务的桥梁。展览中展出资溪县苏区时期的红军标语,让学生多角度地了解资溪的红色历史文化,了解资溪红色土地上发生的峥嵘往昔,激发学生的爱国主义情怀,传承红色基因。

据了解,此次活动充分发挥了博物馆传播文化和社会教育的职能,加深了博物馆和学校的沟通交流,使学生们了解家乡历史,同时也拓展了学生的知识广度和深度,激发了学生学习热情,增强对美好家园的认同感和自豪感。


来源: 资溪县融媒体中心