当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪“政企夜谈”促发展 同心共谋新未来

发布日期: 2022- 05- 20 09: 00 浏览次数:

5月17日晚,资溪县第一期“政企夜谈”在县旅游集散中心一楼(政企座谈室)举行。县委书记吴淑琴,县委副书记张明春,县委常委、统战部部长张立成,县人大常委会副主任、县工创投党委书记邵吉明以及10位企业代表齐聚一堂,面对面畅所欲言,为资溪高质量发展建言献策。

座谈会上,吴淑琴指出,产品是一个企业的核心竞争力,好的产品是一个成熟企业和品牌必须具备的要素之一。她强调,要加强培养高端人才,积极推动校企深度合作、产教融合,努力探索打造企业高质量产品。企业要聚焦聚力模式创新,要通过增加直营门店、加盟门店等方式,想方设法扩大面包产品销售市场;要用心经营网络直播、线上带货,拓展线上销售渠道;要瞄准面包公司上市目标,不断扩大企业和产品知名度,提高市场占有率和竞争力。各部门要加强消费引导,抓紧目标人群,做到精准营销,要全面掌握企业实况,对接服务需求,助力企业打造品牌升级之路,不断提升企业品牌美誉度;要不断深化“亲”“清”政商关系,着力打造“四最”营商环境,着力让企业在资溪安心、顺心、舒心、放心创新创业。

座谈会上,各企业代表还结合自身企业生产经营过程中存在的问题和困难,重点围绕优化营商环境、推进企业发展等发表了意见建议。

“人员成本费用较高,物流成本过高是公司发展最大的制约问题,要加大对面包文化方面的宣传力度,提升群众对吃面包的认知度、认同感,让面包文化深入人心。”江西资溪面包科技发展股份有限公司董事长傅细明说。

“高端人才缺乏,还有交通物流价格高、产品向外运输不方便。”江西资溪面包科技发展股份有限公司总经理钟启文说。

“产业如何突出,竞争力如何提高,怎么打响品牌是一个企业发展壮大的首要问题,而将文化融入品牌是让企业实现持之以恒的重要基石。”江西竺尚竹业有限公司董事长林海结合自身经历给出建议。

夜谈会在轻松热烈、温馨和谐的氛围中进行,大家共叙发展、共谋未来。


来源: 资溪县委统战部,资溪县融媒体中心