当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪:打造文明诚信示范街 优化营商环境

发布日期: 2022- 05- 20 08: 51 浏览次数:

扫码知信用  以信促经营

漫步在资溪县繁华北街,店铺信用承诺牌随处可见,“诚信”二字在这条街真正的落到了实处。在这里购物,只需扫描每个店铺门口诚信二维码,即可查询该店铺经营主体基本信息、信用状况、信用承诺等信息。点击“我要评价”,即可给该店铺评价打分。

作为资溪县首个诚信示范街区,资溪县信用办、文明办、市场监督管理局联合推动,依托县公共信用信息平台,建立街区全覆盖的商户信用档案,通过“商户信用二维码”即可实时查询商户信用状况,让消费者放心消费,倒逼经营者诚信经营。与此同时,街区商户全部签订《诚信经营承诺书》,从商品质量、价格诚信、经营行为等方面向公众作出公开承诺,共同营造诚信营商环境,引领诚信风尚。

诚信街区建设是资溪县社会信用体系建设的创新内容,是优化营商环境的重要举措,下一步,资溪县将持续深化诚信街区建设,在信息维度、诚信宣传、信用监管等方面不断创新、提升,在全县范围推广建设诚信街区,高标准、多举措打造更多的文明诚信示范街区,进一步营造规范有序、诚信经营、公平交易的市场环境。


来源: 资溪县文明办,资溪县信用办