当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

竹海石峡 药材之乡

发布日期: 2022- 05- 19 15: 54 浏览次数:

石峡乡云舍黄精谷坐落在石峡村,项目占地12.7。该项是全乡中草药种植业集中展示的重要平台。  

云舍黄精谷由南京艺术学院专业团队规划设计,依山而建、布局合理,充分利用遗留的石峡乡老粮站办公楼,整体建筑与“竹海石峡、药材之乡”风格一致、浑然一体。该项目由两部分组成:一是生活教学、娱乐于一体的功能标准化大学生实习实训写生基地充分利用企业、学校、基地三方在教学资源上的独特优势,把课堂传授知识为主的理论教育与以实践能力、实际经验为主的生产、科研环节进行有机结合。基地建有多媒体教学中心、中药标本馆、江西传统中药制药馆、中药制区、标本制作区以及住宿、办公用房等;二是中药百草园。园内栽种黄精、天冬、金银花等近百种中草药,并建有登高台。从高空俯瞰,呈太极八卦图状,充分展示了中国传统文化博大精深。


来源: 石峡乡