当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪县十五届县委第二十七次常委会召开

发布日期: 2022- 05- 18 09: 33 浏览次数:

5月16日,资溪县十五届县委第二十七次常委会在县行政中心北六楼常委会议室召开。县委书记吴淑琴出席并主持会议,县委副书记张明春,县委常委、县人武部政委代大钧,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹锋,县委常委、宣传部部长吴雪峰,县委常委、常务副县长李亮,县委常委、组织部部长刘文波,县委常委、政法委书记严俊,县委常委、统战部部长张立成出席会议。县人大常委会主任王锋,县政协主席黄惠忠等列席会议,县有关部门主要负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记4月26日在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,4月29日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,4月29日在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,5月5日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》(《求是》杂志第9期);传达学习了省委书记、省人大常委会主任易炼红在抚州考察调研时的讲话精神、市委书记夏文勇在资溪调研时的讲话精神;传达学习了《关于我省10起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(赣纪通〔2022〕2号)《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(抚纪通〔2022〕7号)《关于5起不作为慢作为典型问题的通报》(抚“八扬八治”办通〔2022〕7号);传达学习了中央信访工作联席会议学习贯彻《信访工作条例》座谈会、全省信访工作联席会议学习贯彻《信访工作条例》动员部署会主要精神;传达学习了省委全面依法治省委员会、市委全面依法治市委员会第五次会议精神并研究贯彻落实意见。

会上通报了近期招商引资工作情况,全县重点项目最新情况,资溪县中心城区棚户区改造工作进展情况,近期疫情防控工作情况,文化旅游工作进展情况。

审议了《资溪县妇女发展规划(2021-2030)(审议稿)》《资溪县儿童发展规划(2021-2030)(审议稿)》《资溪县推进学前教育普及普惠工作实施方案(审议稿)》《资溪县加快教育强县推进高质量发展实施方案(审议稿)》《资溪县推进义务教育优质均衡发展工作实施方案(审议稿)》《资溪县教育督导管理办法(审议稿)》《资溪县法治政府建设实施方案(2022-2025年)(审议稿)》《资溪县农村宅基地制度改革试点和规范管理工作实施方案(审议稿)》《资溪县社会信用体系建设2022年工作要点(审议稿)》《资溪县科技创新赋能行动方案(审议稿)》;通报了资溪面包食品产业城基础设施建设项目(二期)一标段EPC总承包相关事宜,冷冻半成品项目招商引资相关事宜,购买资溪县大觉府小区内商品房用作棚改安置房和人才住房房源相关事宜。

会议还研究了人事议题。


来源: 资溪县融媒体中心