当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

乌石镇召开中青年干部座谈会

发布日期: 2022- 05- 16 10: 32 浏览次数:

5月5日在共青团建团100周年之际,乌石镇召开中青年干部座谈会暨青年学习小组会议。镇党政班子、镇中青年干部参与座谈。

会上,传达学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,青年干部们就在乌石工作的经历表达自己的看法,并提出建议或传授工作经验。

会议指出,当前乌石镇的发展需要每位同志的努力拼搏,作为青年干部,需要具备以下能力:一是要有过硬的政治品德。必须坚定理想信念,对党忠诚,敢于担当作为,不负青春使命。二是要练就过硬的业务本领。在工作中要有应对的业务能力和本领,青年干部必须提高学习的能力,善于思考,善于发现问题,必须有着力解决分析问题的能力,同时要不断提高自己的文字能力。三是要培养过硬的工作作风。这需要青年干部不断提高标准,严格要求自己,有强烈的责任心,同时具备快速的执行力,扎实做到四个明确。四是要养成过硬的纪律意识。青年干部要严守党规党纪,保持良好的生活、工作习惯,在工作之外也要严格要求自己。并鼓励青年干部要多发挥自己的才能多展现自己的能力。


来源: 乌石镇