当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县2022年第二期村(居)民诚信道德“红黑榜”名单公布

发布日期: 2022- 05- 13 15: 31 浏览次数:


为积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强公民思想道德建设,大力推进移风易俗,树立文明乡风,我县广泛开展了村(居)民道德“红黑榜”评议活动,在活动中,涌现出了一大批好人好事,也发现了一些负面典型。为褒扬道德先进、鞭策反面典型,现对全县各乡镇(场)2022年第二期村(居)民道德“红黑榜”名单予以公布。

凡是被列入“黑榜”名单的村(居)民,取消其参加当年评先评优资格,并在近二年内不得作为评先评优候选人。

 

 

 

                                                                 资溪县文明办

                                                                 2022513

 

 

 

 

 

                   “红榜”上榜人员名单

 

村组

姓名

具体事迹

嵩市镇彭山村

卢林星

彭山村彭建组村民卢林星多次帮助村里孤寡老人劈柴、整理房屋。这种关爱老人的精神值得我们学习。

吴国辉

彭山村小源组村民吴国辉,主动帮助来村挖机师傅带路工作。这种助人为乐精神值得我们学习。

卢国平

彭山村彭建组村民卢国平,在清明期间,通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,这种新文明风尚值得我们学习。

嵩市镇抚地村

抚地村

妇女同志

3月8日,为庆祝国际劳动妇女节。准备午餐时,周富凤、刘云红、邓云娣、芦娟娟等几位妇女同志积极主动剁馅烧火包饺子,她们这种不计报酬、主动干活的行为值得大家学习!

嵩市镇杜兰村

吕建忠

吕建忠看到路边上有一部手机,他连忙把手机交到村干部李长仔手上,并且告诉他打电话把手机还给失主,赵金淑把手机领回去,对吕建忠表示感谢!

嵩市镇云际村

周建国

云际村下排组村民,为人善良,尊老爱幼,对留守老人关心照顾,是全村村民的榜样。

樊根生

对村集体事业热衷支持,多次义务帮助村里了解和商讨事宜,这种无私奉献的精神值得大家学习。

樊胜平

孝亲敬老,在母亲中风几十年如一日地照顾,不离不弃。

嵩市镇高陂村

江芽仙

尊老爱幼。婆婆长期双目失明,端茶送饭,悉心照料,邻里关系和谐团结,是群众学习的楷模。

嵩市镇桥湾村

吴细兰

她不辞辛苦,一直监护智障五保户(洪细球)生活。

嵩市镇三源村

徐金庭

注重卫生,房前屋后物品摆放整齐,对村民提高环境卫生意识有良好的示范作用。

胡金友

注重屋内卫生,房前屋后物品摆放整齐,支持村里工作,对村民共同维护环境意识提有良好的示范作用。

嵩市镇法水村

付冬春

在法水村菌菇种植基地建设中任劳任怨,在一线培土控温,为集体经济增收。

髙阜林场五里山村

黄国清

生活积极进取,善于帮助他人,吃苦耐劳,平易近人。

髙阜林场下源村

陈冬泉

积极帮助村民解决遇到的困难和问题,邻里来往和谐融洽,勤劳吃苦,给村民树立了好的典范。

株溪林场上株溪村

陈寿孙

作为一名党员和村医,能大力支持村两委工作,积极宣传党的各项惠民政策并积极投身疫情防控工作当中。

株溪林场下株溪村

裴世吉

作为一名普通群众,能够时刻关注国家的各项大政方针,积极投身村里的各项公益事业。

陈坊林场

陈国富

该同志始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度,立足所热爱森林防火事业,无怨无悔,始终牢记自己责任和义务。

石峡乡堡上村

陈琴仔

由于丈母娘岁数大,经常唠叨说话难听,但陈琴仔不厌其烦,依然悉心照料,从无怨言。

石峡乡后坑村

邓友财

虽然70多岁,但爱干净、讲卫生,一个人在家把房前屋后打扫的干干净净,里里外外收拾的井井有条。

石峡乡彭田村

孔海舰

他的父亲因患病住院动手术,因年事已高,费用难以自身承担,但深知乌鸦反哺、孝老爱亲,和兄弟共同全力承担。

石峡乡茶园山村

邱细洪

作为茶园山村多年的老书记老干部,扎根群众,时刻都在用党员的标准要求自己,和村民相处和睦。

石峡乡双斜村

胡木荣

该同志发扬雷锋精神,不怕吃苦,主动把双斜组水泥路两边杂草除了,减少了道路交通的风险。

 

石峡乡云溪村

高荣昌

照顾老母亲生活20多年,无微不至,老人也是每天也是乐呵呵的,安享晚年。村里人都夸他是个大孝子。

 

石峡乡石峡村

卢资平

在疫情防控期间,严格执行多人聚餐上报制度,从简办理酒席。

乌石镇陈坊村

魏智隆

作为村里退役军人专干,热情帮助村民,村民房屋天花板掉落,第二天就进行维修。

乌石镇草坪村

方杰虎

在疫情期间,丧事一切从简,积极配合村委工作。

乌石镇新月村

雷永成

疫情期间,清明祭扫时通过文明、环保的方式悼念亲人。

乌石镇长源村

姜根良

虽然生病了,但他非常勤奋,把朱家马路旁的草除得干干净净。

乌石镇横山村

黄木根

作为家中老大,为照顾母亲,自愿留在家中靠做零工生活。

乌石镇关刀山村

周资贵

村护林员,4月以来在村里张贴森林防火宣传单,积极在村里宣传防火知识。

乌石镇茂林村

林赛菊

积极配合乡村振兴工作,主动配合工作。

乌石镇余家边村

鲁为忠

在村支书下达早稻任务时,他义无反顾地承担起全村的早稻任务,这种为国家粮食作贡献的精神值得大家学习。

乌石镇乌石村

李求木

在乌桐公路建设时,主动向村民宣传,使得柏田组征地工作顺利完成。

乌石镇桐埠村

程贵发

疫情期间主动向村民宣传疫情防控知识。

高阜镇初居村

蒋长金

发现路边的水沟被淤泥堵塞,影响排水,蒋长金马上来拿铁锹义务清理,此行为值得大家学习。

高阜镇高阜村

曾岳玲

曾岳玲每天都会去把红七军团的卫生打扫的干干净净,无论什么时候来人参观,都会毫无怨言的帮忙开门并且等人走后关好门,保护里面的财产不受损失。曾多次受到表扬。

高阜镇莒洲村

尧叶琴

上莒洲村一处自来水管破裂,水花飞减,便主动请来水电安装工焊接安装好。这种心中装着老百姓,为百姓排忧解难的村干部受到百姓的赞扬和尊重。

高阜镇孔坑村

林关良

孔坑村下田贩小组村民林关良家庭夫妻和睦,邻里关系和睦,庭院卫生干净整洁,热心帮助他人。

高阜镇石陂村

付美红

帮助老年人申领健康码,方便老年人出入公共场所及乘坐公交车。

高阜镇水东村

龚桂仔

瑞溪二组村民,义务为村民清理水沟。

高阜镇务农村

邓仁才

务农村西坑组邓仁才同志,主动帮马鞍、王木地组义务维修自来水,帮本村小组高龄老人购买生活物资,受到村民的一致好评。

高阜镇溪南村

徐长云

勤俭节约,踏实肯干,为脱贫致富典范。

程天放

主动帮助村委会调节企业与村民用地纠纷。

徐有良

积极配合疫情防控工作,主动报告小组返乡人员情况。

高阜镇港口村

徐永平

港口村北源组小组长,多次配合村部工作,经常义务给村民清理水沟,给村民起到一个带头作用,为此给其一个表扬好评。

马头山镇永胜村

周国清

周国清,永胜村桥背一组村民,该同志孝亲敬友,乐于助人,大力支持村各项工作。

马头山镇斗垣村

王恩发

其母80多岁,年迈体弱多病,王恩发果断将生意交给其子打理,本人携妻子回家悉心照顾老母亲的衣食住行,夜以继日无半句怨言。

马头山镇杨坊村

张永华

该同志回馈家乡,捐助面包亭,积极支持村委工作,热心帮助村民,值得学习。

马头山镇梁家村

周月兰

其父脑出血在外治疗,周月兰放下家中一切事情在外照顾,出院后在周月兰的精心照顾下,父亲恢复到生活能半自理。

马头山镇山岭村

芦建新

热心村里事业,还关注村里环境卫生整治工作,乐于助人,邻里和谐,帮助老年人维修电路、电动车等。

马头山镇柏泉村

邵传彪

积极工作,助人为乐,团结友爱,在雨水季节道路塌方,主动义务清理路障,这种不求个人得失德精神,值得大家学习。

马头山镇湖石村

张生旺

张生旺,湖石村村民,热心助人,时常帮助村里搞好环境卫生,为人和蔼可亲。

马头山镇霞阳村

廖德茂

中共党员,热心公益事业,为我村沙湾畈背组的高标准农田复种出工出力,不计报酬。

马头山镇榨树村

张中华

村护林人员,该同志热心公益,对护林工作方面做的很认真,有时能帮村里做点事。

马头山镇马头山村

周堂寿

该同志支持村里工作、邻里和睦、平时对村里公路两边杂草进行砍杂和清扫。

马头山镇港东村

郑佰友

郑佰友,历来对村两委工作大力支持,敬老爱幼,邻里和睦,有明显带头作用。

马头山镇昌坪村

朱任生

朱任生,昌坪村朱家组村民,该同志孝亲敬友,助人为乐,大力支持村里工作。

马头山镇彭坊村

姚发水

姚发水,彭坊村一组村民,该同志热心公益,邻里和睦,支持村里工作,乐于助人。

鹤城镇大觉山村

周建文

疫情再度肆虐,村书记周建文针对每名返村人员都会做到立即上户,向其宣导疫情防控相关事项。

付建民

一场大雨过后,由于树叶和泥沙的堆积,导致水沟堵塞,水漫至路面,付建民看到后立即采取排水措施,经过近一小时的努力,终于畅通了。

鹤城镇排上村

许素娇

为人民办实事,从自己力所能及的事做起,看到脱贫户周银妹老人生病行动不便,主动到她家帮忙打扫卫生、拖地。

李国荣

排上村退役军人专干,是一位热心诚恳的人,带领身边的人做起了志愿者,到烈士陵园打扫卫生。

鹤城镇上皇村

陈美仁

孝敬父母更是他的一种美德,弟弟常年在外地经商,年迈的母亲一直都是他在无微不至的照顾,关心好母亲的生活起居,对她嘘寒问暖。

陈美兵

为人随和、开朗、助人为乐是他的家常便饭。碰到干旱季节,帮助解决群众饮水困难问题;开学在即,帮助解决学生乘坐公交车上学问题;对于村里的低保户,困难户,脱贫户,他时常关注他们的生活起居,到他们家中了解他们的身体状况,遇到什么困难,即时为他们解决。

鹤城镇西郊村

周资林

这些年一直在工地做小包工头,自己致富的同时也不忘带动群众致富,工地上有事做就会把周边的群众叫去一起做事。

徐资龙

为人热情善良,从不与人发生口角,积极配合村里疫情防控工作,上能敬老下能爱小。

鹤城镇沙苑村

项秋荣

积极配合村里开展疫情防控工作,及时向村里反馈外地来资返资人员信息。

鹤城镇下长兴村

胡根祖

待人友善,热心助人,经常无偿帮村民接水、修电。

林春慰

虽身患残疾,能做的事尽力自己做,种菜、种树、环境卫生都尽力尽为。

鹤城镇三江村

周燕飞

万木花

母子两人在清理公路卫生时,看到路边杂草已经挡住路中间,他们为了村民骑车进出安全,把路边杂草砍了,清理干净。

鹤城镇泉坑村

曾梅花

曾子达

4月2日全民大扫除时,看到全民大扫除,自动的从家中拿起扫把参与了全民大扫除。

鹤城镇泸声村

单春旺

由于菜地常出现燃烧杂草等情况,甚至可能会引起火灾。泸声村村民单春旺主动担当,遇到烧灰的村民进行劝阻并熄灭。

鹤城镇长兴村

陈桂木

疫情形势加重,葛坪桥组临时设卡,他主动参与疫情防控值班。


林文龙

经常主动上户查问群众生活情况,并把问题上报县里,尽量解决民生生活需要。

高田乡黄坊村

黄珍云

吴小兰

支持村工作,家庭和睦,卫生整洁,团结邻居

高田乡许坊村

王红伟

夫妻和睦,讲究环境卫生,房前屋后整齐干净,家里卫生干净,为村民们起到了带头作用。

高田乡城上村

黄长泉

经常性帮助邻里老人解决生活问题。

高田乡枫林村

张富英

家庭干净清洁,家门口整洁。积极配合环境卫生工作。

高田乡龙英村

陈志华

陈志华把中心村广场环境卫生整治好,大家要向陈志华学习,把环境卫生整治好,在人际相处方面和谐。

高田乡高田村

曾米华

为了村里的环境干净卫生,他每天不辞劳苦地为村小组清洁卫生,打造美丽乡村。

高田乡里木村

邹洪根

方银春

尧冬生

注重屋内卫生,邻里之间团结友善,互谅互助。支持村里工作,对村民提高共同维护村里环境意识有示范作用。

高田乡翁源村

李金柱

徐国富

积极主动配合村里疫情防控工作,发现返乡人员或者不是本村人都会及时上报给村委会。



                 “黑榜”上榜人员名单

村组

姓名

上榜原因

帮扶

责任人

立改

期限

嵩市镇杜兰村

石义女

他不听村干部宣传,在炎热的中午在自家菜地里烧草木灰。被村书记吴建发巡查时发现并当时制止,把火扑灭并对他批评教育,石义女当时表态以后再也不会了。

吴建发

立行立改

嵩市镇法水村

章木龙

个人好吃懒做,整天酗酒不好好干活,多次劝导仍不改正。

章延辉

立行立改

嵩市镇云际村

周人仔

房屋周边堆放垃圾较多,日常保洁不到位,影响周边环境卫生

李长样

立行立改

嵩市镇五里山村

黄歪仔

一天到晚不务正业,好吃懒做,家里环境脏乱。

黄荣华

立行立改

嵩市镇下源村

陈言祥

邻里关系不融洽。

陈志钢

立行立改

石峡乡堡上村

李毛仔

担任堡上村上堡组组长一职,经常跑到外面去做事,村民经常找他办事找不人,这种行为非常不负责任。

陈永忠

立行立改

石峡乡后坑村

丁和平

迟迟不肯缴纳,经多次催缴,最后才缴纳医疗保险,这种不自觉的行为,给村民带来了不好的影响。

邓国华

立行立改

石峡乡彭田村

陈冬莲

她不爱护卫生,家中杂物乱推乱放,房间异味重,村民们都议论纷纷。

黄桂荣

立行立改

石峡乡茶园山村

官建华

作为村保洁员,没有做到自己的本职工作,经我村两委开会研究讨论,决定该同志评为黑榜,望其认真整改,发现问题及时改正。

邱细洪

立行立改

石峡乡双斜村

付国荣

生活懒散,不注意个人卫生,东西乱堆乱放,不爱护公共卫生,村干部多次劝阻无效。

卢爱华

立行立改

石峡乡云溪村

李国付

平时不注重个人卫生,对于公共卫生也是不注意,他的这种行为给村民带来了很大的坏影响。

高小华

立行立改

石峡乡石峡村

卢庆花

养农家鸡没有圈养,造成环境脏乱差,村干部多次上门劝阻,影响较坏。

宋长平

立行立改

乌石镇陈坊村

 

邓柳清

被村民反映偷拿别人杉木,经核查后进行劝说,但不听劝告

魏北安

立行立改

乌石镇草坪村

储小旺

疫情期间回家未向村委报备,虽然做到了核酸检测和居家隔离,但也要进行批评。

方卸根

立行立改

乌石镇新月村

叶小毛

疫情期间从省外回家未向村委报备,虽然做到了核酸检测和居家隔离,但也要进行批评。

兰秀林

立行立改

乌石镇长源村

陈美华

从杭州返乡不配合疫情防控工作管理,造成村民恐慌。

刘长茂

立行立改

乌石镇横山村

黄金明王建平

未经允许长期占有公有产业,在通知搬离后仍坚决不撤出,阻碍村集体经济发展。

杨林发

立行立改

乌石镇关刀山村

郑木贵

在清明期间上坟违规燃放鞭炮,这种行为影响极坏。

包文胜

立行立改

乌石镇茂林村

应金香

野外用火,不听村干部和村民劝阻,严重影响森林防火安全。

吴金华

立行立改

乌石镇余家边村

李龙金

不听宣传教育进行晴天烧田傍,严重污染环境,并给山林防火带来安全隐患。

陈喜长

立行立改

乌石镇乌石村

老付

卫生检查时,房前屋后都有垃圾,没有及时清理。

席水平

立行立改

乌石镇桐埠村

潘丙华

森林防火期间到处烧田根,不听劝阻。

邓木平

立行立改

鹤城镇大觉山村

商志英 江忠明

在疫情期间故意隐瞒行程,大数据比对到信息村干部核实情况时,仍然称未到外地,经扫行程码确认后才承认。

余丽娟

立行立改

鹤城镇排上村

方建梅

不懂感恩,不知足的人,不但不配合村里工作,还不思进取。

元慧珍

立行立改

鹤城镇泉坑村

曾德喜

长年在外捡垃圾,经常烧土灰,给村里环境卫生造成极大的不良影响,村干部多次劝说,依然不改。

周小梅

立行立改

鹤城镇三江村

卢某

多年在家经营家禽生意,导致村里卫生环境污染。

邱杨平

立行立改

鹤城镇上皇村

魏琴香

村干部多次电话通知她缴医保,她都是以各种理由拒交,年后村干部又上门劝说徼纳医保,她还是不配合工作。

郑桂兰

立行立改

鹤城镇下长兴村

付泰

该村民好吃懒做,吃靠政府,做事挑三拣四,在村民中造成极不良影响。

林文兴

立行立改

鹤城镇长兴村

邓仙花

在菜地经常燃烧杂草,经村干部多次劝说,屡次不改。

周鑫彪

立行立改

高阜镇初居村

吴永金

村民吴永金,房前屋后经常乱堆乱放,影响小组容貌。

邱慧武

立行立改

高阜镇高阜村

曾金莲

从来不打扫家庭卫生,自己本人身上衣服也是脏兮兮的。每次检查都要村干部派人上户帮忙他家里打扫卫生。屡教不改。

何少华

立行立改

高阜镇莒洲村

徐前敏

游手好闲,不务正业,一心想发不义之财,无视国法,偷渡出境,进行电信诈骗活动。

邓振国

立行立改

高阜镇孔坑村

刘云

好吃懒做,不思进取,没有上进心,家中卫生极其脏乱差。

付文平

立行立改

高阜镇石陂村

齐秀英

房前卫生环境脏乱差,拒绝配合村委工作。

曾坤山

立行立改

高阜镇水东村

罗海清

水东村村民,家中卫生差,对公共卫生不爱护。

龚会文

立行立改

高阜镇务农村

周会平

务农村上山下组村民周会平,因行骗盗窃被司法机关刑事拘留。

周阿根

立行立改

高阜镇溪南村

龚友高

不听劝告、多次野外用火。

杨玉珍

立行立改

黄有发

不孝敬父母,且多次与村民发生矛盾纠纷,无理取闹。

黄全明

立行立改

高阜镇港口村

潘有财

家中凌乱,垃圾乱扔,东西乱堆乱放,看起来特别不舒服,后对其进行批评教育,并劝其对卫生环境进行打扫整理。

胡  晨

立行立改

高田乡许坊村

周大明

平时家里环境卫生脏乱差,村干部上门劝说整改,态度不端正,在村民中造成不好的影响。


立行立改

高田乡龙英村

刘先文

借钱不还,法院制裁纳入失信名单。


立行立改

高田乡里木村

邹长财

不注重屋内卫生,邻里之间不和睦,不支持村里工作,对村民提高共同维护村里环境意识有着反面效果。


立行立改

高田乡黄坊村

芦孟文

邓志刚

不听村指挥,房前屋后凌乱,村民反应强烈。


立行立改

高田乡城上村

张仕贵

房前屋后建筑垃圾经常性乱丢、乱倒,不主动进行清理,有损村容村貌。


立行立改

高田乡城上村

何茜茜

法院制裁纳入失信名单。


立行立改

高田乡高田村

李国初

好逸恶劳,不务正业,不思进取,经常在外小偷小摸,影响村容村貌,在村民中造成严重不良影响。


立行立改


来源: 资溪县政府