当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

共创“诚信文明资溪”倡议书

发布日期: 2021- 06- 07 16: 18 浏览次数:

共创“诚信文明资溪”倡议书

 

全县市民朋友们:

诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。为深入践行诚信友善的社会主义核心价值观,开展承诺践诺,营造良好的社会信用环境,在此,我们郑重向全县市民发出以下倡议:

树立个人诚信形象,做诚信社会的践行者。真诚待人、恪守承诺,倡导良好社会风尚;心口如一、言行一致反对弄虚作假;说老实话、做老实人,不散布流言蜚语,不随意转发非官方发布的网络文章。

营造商务诚信环境,做诚信社会的建设者。对待合作伙伴守合同、重信用,不言而无信、不见利忘义;对待消费者货真价实、童叟无欺,不虚假宣传、不缺斤短两;对待监督监管主动配合、开放共享,不虚与委蛇、不营私舞弊。

推进社会诚信建设,做诚信社会的传播者。立身当立德,诚信我为先,争做践行诚实守信的表率;坚守诚信理念,弘扬诚信精神,争做传播诚信文化的使者;守信者益,失信者限,争做捍卫诚信社会的先锋。

人无信不立,业无信不荣,家无信必衰,国无信必危。让我们积极投身社会信用体系建设活动,心怀诚信,恪守承诺,自觉抵制各种失信行为,从身边小事做起,从本职工作做起,争做诚信个人,争创诚信企业,共建诚信文化,共塑诚信形象,共创诚信文明资溪!

 

资溪县文明办               资溪县妇联

                            2021年5月29日


来源: 资溪县文明办