当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪开展“碳币兑鲜花,文明祭亲人”新时代文明实践活动

发布日期: 2021- 04- 02 16: 20 浏览次数:

为激励广大市民倡行低碳生活,形成绿色生活方式,助推绿色发展,42日,资溪县碳普惠运营推广领导小组办公室(县发改委)联合县妇联、团县委、县科协、县文明办等单位在县行政中心广场开展“碳币兑鲜花,文明祭亲人”新时代文明实践活动。

 

 

活动现场,提前兑换了“文明祭扫鲜花券”的干部群众在工作人员的指引下有序进行兑换、领取鲜花,未注册绿宝的群众在现场注册成为绿宝会员获得系统派送100碳币。

 

截止上午10时,500鲜花全部兑换完毕。活动方式得到广大群众的一致好评,建议活动主办单位要多举办些类似的兑换活动,真正让绿宝碳币实现“价值”。

 

此次活动还发放碳普惠宣传册、绿色(清洁)家庭创建围裙、纸巾、环保袋等1000余份。市民吴强说:“碳币兑鲜花,环保又时尚。杜绝浪费,倡导低碳生活要从小事做起,从自身做起”。

    

 

近年来,资溪县组织开展了文明祭扫绿色骑行、移风易俗巾帼行动、碳币兑鲜花等形式多样的新时代文明实践活动,引导广大市民摒弃陈规陋习,倡树文明新风,传递绿色低碳健康的生活理念,共建共护共享绿色家园。

 

 

              资溪县发改委

                                                                  202142

 


来源: 资溪县发改委