当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 文明城市创建

资溪县2021年第四期村(居)民道德“红黑榜”名单公布

发布日期: 2021- 10- 22 15: 20 浏览次数:

红榜”上榜人员名单

 

乡镇(场)

姓名

具体事迹

马头山镇永胜村

王军林

敬老爱幼,助人为乐,有团结精神,积极配合村两委工作。

马头山镇斗垣村

朱宝明

在护林工作中,坚决履行好自己的职责,积极协助村两委工作,为村里工作出谋划策。

马头山镇杨坊村

张永华

孝敬母亲,在家发展养蜂产业,积极支持村两委工作。

马头山镇梁家村

龚泉水

孝敬母亲,几十年如一日照顾高龄老母亲。

马头山镇山岭村

朱木华

积极发挥党员先锋作用,热心公益事业,孝顺父母,邻里关系良好。

马头山镇柏泉村

杨德寿

助人为乐、团结友爱,积极配合村委会开展各项工作,对于本村低保户的求助,从不推辞,热心帮忙。

马头山镇湖石村

周文辉

尊老爱幼,热爱公益事业,支持村两委工作,为村集体养蜂产业做贡献。

马头山镇霞阳村

魏春旺

担任安山养蜂合作社管理员,为村集体产业发展尽心尽力,甘于奉献,邻里关系良好。

马头山镇榨树村

林发生

在外经商多年,做好自己的事业,同时不忘家乡建设,支持村里工作,尊老爱幼,不忘家乡亲人,值得大家学习。

马头山镇马头山村

程寿宗

孝敬长辈,邻里关系和谐,热心支持村两委工作。

马头山镇彭坊村

王天龙

身残志坚,热心公益,勤劳能干,积极配合村两委工作。

马头山林场

林文俊

积极响应号召,主动配合疫苗接种工作,动员身边人员进行疫苗接种。

马头山林场

吴奇胜

义务清理林场场部道路旁杂草、落叶等,帮助拓宽道路,为居民出行提供便利。

髙阜林场下源村

陈春泉

今年以来,他提倡开发农田种粮食作物,非常积极并种植3亩地,另帮助村委做他人的思想问题.老百姓要守住自己的“米袋子”。

鹤城镇大觉山

付国良

为人诚恳,工作兢兢业业,热衷于为人民服务。疫情期间,积极向村民宣传疫情防控措施,自主接送行动不便高龄老人接种新冠疫苗。

刘辰通

坚守岗位一大早就围绕大觉山村山间小道巡查,用心守护着大觉山的“绿水青山”

鹤城镇泸声村

周文辉

为了帮助村民进行疫苗接种,经常开着自己的车接送村民打疫苗,还加班加点制作疫情防控工作台账

付荣芳

在种菜这方面有着充足的经验,并热心地把种菜技术传授给大家,让大家也种植出品种多,菜品好,口感好的蔬菜。

鹤城镇排上村

龚美玲

大力支持疫苗宣传工作、接种工作。

万资保

始终把保护环境,人人有责这句话铭记在心,自觉爱护周围的环境,看到垃圾纸屑都会主动去清理,为大家创造良好的环境卫生

鹤城镇上皇村

林文武

助人为乐。自带工具去帮助村民修理好村民家破裂的自来水管或是下水管。

郑初生

雨季时他会开着自家的爬山王把被洪水冲坏的公路修复一些;或自带工具割草机,义务把上皇新村马路两边的杂草割的干干净净,为村民出行带来了安全保障。

鹤城镇西郊村

付水木

始终不忘自己的党员身份,领居是两位老人,儿女都不在家,每逢刮风下雨的天气,他都会去老人家看一看房屋有没有漏雨,并询问他们身体如何,叫他们有什么需要帮忙的,都可以去找他。

元香兰

为人热心,在农贸市场卖菜已有十多个年头,从没与人吵过嘴、红过脸,碰到年纪大点的老人,都会主动帮忙挑拣好的菜。地面湿滑,她怕老人摔跤,还会扶着老人,把他们送出菜市场。

鹤城镇沙苑村

项菊风

项菊风身患残疾,但她意志坚强,身残志不残,不给国家添乱,主动配合接种疫苗。

刘燕

刘燕是村里的贫困户,为了村里的环境卫生,经常不辞劳苦的为村小组清洁卫生,美化了环境,做些好人好事,感恩党。

鹤城镇下长兴村

林上慰

做事认真,工作积极负责,待人热情,热心帮助他人。

项考明

项孝明是一个热心为民的好群众,为了方便村民,经常用自己的私家车接送村民。

鹤城镇三江村

邱远普

邱远普今年82岁,为了方便村民农田灌溉,自己拿起农具,把水沟修复好清理干净。

鹤城镇泉坑村

余春梅

为人善良诚恳,在身体不适及多次做过手术的情况下,多次测量血压偏高,仍积极主动配合村干部的疫苗接种工作。

付国庆

为人正直和气,因秋季收割稻子,村民将稻子晒在村里操场上,产生大量灰尘,他主动担起清理灰尘事情,不求回报。

鹤城镇长兴村

邓美玲

自当选为村委员以来,做事认真,工作积极负责,待人热情,热心帮助他人。

邓大木

因下雨,村里的山泉水容易堵塞,他作为一名老党员,主动到山泉水源头清理杂草树叶。

乌石镇陈坊村

叶慧

针对接种疫苗工作,尊重政府的决策,支持村委工作,作为一个产妇,并且是早产,第一时间接种疫苗并把接种凭证发来。

乌石镇草坪村

邹强

作为大学生返乡创业,在家利用自创的网络平台,大力宣传草坪的发展。

乌石镇新月村

兰江龙

积极主动配合村委工作、并热情帮助村民前往疫苗接种点,接种新冠疫苗,使疫苗防控工作稳步推进。

乌石镇长源村

邓慧玲

经常帮助留守老人,给他们送吃食,照顾生病老人,关心村里其他小孩。

乌石镇横山村

杨七女

十年如一日照顾卧病在床的婆婆生活起居,孝敬老人。

乌石镇关刀山村

周资贵

进入9月份以来,天干物燥,森林防火严峻,身为护林员的周资贵在村庄各处都张贴防火标语宣传,加强了村民的防火意识。

乌石镇茂林村

邱婷

积极配合干部工作,在哺乳期积极配合接种疫苗。

乌石镇余家边村

蔡智友

圣农鸡场需要迁坟工作,沙岭组村民蔡智友立马响应上级指示,把鸡场范围内的其父坟墓迁走,这种积极配合村委工作的行为值得点赞。

乌石镇乌石村

王国良

回家照顾高龄老母亲,孝老爱亲,孝敬父母,弘扬了中华优秀传统。

乌石镇桐埠村 

刘激波

长期在家照顾常年生病的老父亲。

株溪林场上株溪村

陈小端

作为上株溪村无职党员,思想品德端正,能孝敬父母,团结邻里,支持村里各项工作。

株溪林场下株溪村

吴黎霞

作为村委委员,能积极配合村委工作,平时积极为老百姓服务,宣讲党的惠农政策,得到村民认可。

石峡乡堡上村

高水英

常年照顾护理十多岁的老婆婆,由于婆婆岁数大,生活不能自理,天天把饭菜送到婆婆面前,自己也七十多岁,依然悉心照料婆婆,从无怨言。

石峡乡后坑村

肖木根

肖坊组有条人行道老路人迹罕至,路边长满毛草,路面都堵塞了,肖木根同志拿着柴刀和锄头把杂草去除、路面锄平,方便老百姓走近道。

石峡乡彭田村

李良生

平常敬老爱亲,帮助邻里,李良生岳父经常便秘,为了防止老人便秘,定时让老人吃点苹果、香蕉、多喝点开水。

石峡乡茶园山村

李东华

牢记村小组长的责任,积极配合村内的各项工作,积极宣传党的有关政策,虽然不是党员但是时刻都在用党员的标准要求自己,和村民相处和睦。

石峡乡双斜村

洪青

洪青照顾老母亲生活20多年,兢兢业业,无微不至。

石峡乡云溪村

高春林

高春林父亲在家中不小心摔倒,造成腿部受伤,不能走路,为了照顾生活不能自理的父亲,他毅然辞去了在县城一份收入不错的工作回家照顾老人。

石峡乡石峡村

周毛仔

退休后一直负责管理本村的路灯维修,管辖内的路灯有损坏不亮的情况会立即告知村里立即处理,有时村民叫他帮忙维修家里的灯、线路,他随叫随到帮忙解决。

高阜镇初居村

龚冬生

热敏灸志愿者,经常默默无闻的帮村民做免费艾灸,从不要求回报,得到村民的称赞。

高阜镇高阜村

曾天命

虽自己身患有病,但还积极配合上级工作,疫情期间每天奔波于大街小巷上户为村民免费体检、测体温、测血压,哪里需要去哪里,17个小组处到留下其深深的脚印,得到村民一致好评。

高阜镇莒洲村

尧银旺

在村公路扩宽公益事业中,不计个人得失,无偿把自留菜地,种植杉木林地给拓宽公路“让道”,受到当地百姓一致好评和点赞。

高阜镇孔坑村

李家福

退伍老兵,家中房屋周围环境优美,卫生整洁,物品堆放整齐,整体干净美观,在村里起到典型示范作用。

高阜镇石陂村

徐金生

助人为乐,乐于奉献。义务清扫,修剪石陂村道路两旁绿植,提升石陂村精神环境面貌。疫情期间,自愿加入守卡工作,保障村民安全。

高阜镇水东村

龚桂仔

瑞溪二组村民,义务为村民洗自来水蓄水池。

高阜镇务农村

徐志清

其经常下乡义务帮助种田大户运输稻谷,获得村民一致好评。

高阜镇溪南村

方阿龙

多次帮助村民义务修理自来水管道。

龚细财

经常帮助其他村民清理农田水沟以及农田道路杂草。

王德成

积极主动帮助移动公司协调前源组安装信号塔用地问题。

高阜镇港口村

黄小兰

其特别爱卫生之人,门前三包做的特别好,屋前屋后整整齐齐,房间也是一尘不染。且与邻里关系融洽、家庭和睦,孝顺赡养父母,村民起到一个很好的带头作用。

高田乡黄坊村

黄珍云

吴小兰

注重卫生,房前屋后物品摆放整齐,对村民提高环境卫生意识有良好的示范作用。

高田乡许坊村

徐红兰

疫情期间,表现突出,自己主动打疫苗,还积极配合村干部开展疫情防控工作,对没有打疫苗的村民做思想工作,劝导他们接种疫苗。

高田乡城上村

季小莲

张细芳

李雪平

刘桂兰

在疫情期间能积极配合协助村委做好疫情防控和疫苗接种工作。

高田乡枫林村

邵应生

毛长龙

家庭卫生干净清洁

高田乡枫林村

石丽萍

为疫情防控积极宣传。

高田乡龙英村

林丽珍

在疫情防控期间表现突出,是村里的好榜样。

高田乡高田村

曾米华

坚守保洁岗位,每天把片区小组的卫生打扫得非常干净,收到村民的一致好评。

高田乡高田村

陆寿泰

尊老爱幼、关爱子女、夫妻和睦、尊重长辈、讲卫生、讲文明、讲和谐、思想道德素质高。

高田乡高田村

何春梅

配合协助村委做上户宣传打新冠疫苗

高田乡里木村

胡竹贤

两夫妻在家孝顺父母,家里卫生整洁,支持村里工作

高田乡翁源村

刘伙菊

黄文德

方夏兰

都是八十多岁高龄,且身体有病,在村里早期做疫苗接种摸排工作中,主动向村干部提出要去进行疫苗接种,给本村老人起到了很好的带头作用

嵩市镇抚地村

 洪耀君

自退休返回家乡以来,积极参与家乡工作。孙家村民邹九香家自来水断水,洪耀君知道后主动帮助她查找原因,发现菜地地下水管破裂,导致断水,立刻骑车去街上买来配件帮助老人修好水管。这种助人为乐的精神值得大家学习。

嵩市镇彭山村

叶国成

上门为村民认证养老待遇领取,这种为民办实事的精神值得我们学习。

卢晨阳

为彭建组打扫公共卫生,这种为民服务的精神值得学习。

嵩市镇法水村

方红田

龙强

朱文良

疫情防控村口值守,党员方红田送来矿泉水两箱,乡贤龙强送来价值600元清凉物资,脱贫户朱文良送来两箱水两箱牛奶,资溪出行公司送来四箱水两箱方便面两个西瓜。朱文良更是义务值守多次,这是脱贫攻坚工作结出硕果,生活脱贫精神面貌换新。

嵩市镇高陂村

江芽仙

尊老爱幼。婆婆长期双目失明,端茶送饭,悉心照料,邻里关系和谐团结,是群众学习的楷模。

嵩市镇桥湾村

吴细兰

她不辞辛苦,一直监护智障五保户(洪细球)生活。

嵩市镇胡关村

金老化

多年糖尿病,疫苗接种工作中积极配合接种工作

李英娇

患有高血压、心脏病,反复到接种点最终完成疫苗接种

嵩市镇云际村

石高才

在医院治疗期间,主动配合打疫苗,还宣传周边人打疫苗

嵩市镇杜兰村二组

李爱军

李爱军吃过早饭,到村李伙仔家旁边的古井去打扫古井的卫生,他把古井旁边的杂草和古井的淤泥清理的干干净净,并用竹子做了一个水勺,可以让村民以及过往的路人喝上干净爽口、甜美的山泉水,像这样的行为值得大家学习。

 

 

 

 

榜”上榜人员名单

 

乡镇(场)

姓名

上榜原因

帮扶

责任人

立改

期限

髙阜林场下源村

王桂英

家庭卫生不整洁。

陈志钢

立行立改

鹤城镇大觉山

吴棉法吴爱仙

兄妹两人因老母亲赡养问题发生激烈的争吵,后经派出所民警及村书记调解才得以缓和

余丽娟

立行立改

鹤城镇排上

曹巍森

不配合村里开展疫情防控工作,根据上级有关要求,在外地接种疫苗的人员要截图发凭证,每次打电话叫他发凭证来就装听不见

元慧珍

立行立改

鹤城镇泉坑村

陈明

不配合村里开展疫情防控工作,根据上级有关要求,在外地接种疫苗的人员要截图发凭证,每次打电话叫他发凭证来就装听不见

周小梅

立行立改

鹤城镇沙苑村

林进泉

好逸恶劳,不务正业,不思进取,经村干部多次劝导其须接种疫苗,都不配合村干部的工作,在村民中造成不良影响

项有琴

立行立改

鹤城镇上皇村

张东义

年纪轻轻,本应当通过自己的积极劳动去改变生活,但他时常和村里的一些大爷大妈们打小麻将

郑桂兰

立行立改

鹤城镇泸声村

喻国文

酒后驾驶二轮摩托车,属于危险驾驶。

朱员员

立行立改

鹤城镇西郊村

伍国泉

伍国泉有一位八十多岁的老母亲,他从没尽到赡养的义务,老母亲一直都在女儿家吃住,他从不管。

许美红

立行立改

鹤城镇下长兴村

林永镇

好逸恶劳,不务正业,不思进取,经常在外小偷小摸,在村民中造成不良影响。

林文兴

立行立改

鹤城镇长兴村

陈智瑜

因疫情防控工作需要,在外人员都要接种疫苗,多次打电话叫他去接种疫苗都说没空,不配合村里工作

周鑫彪

立行立改

乌石镇陈坊村

张秋莲

对政府、对村两委工作不支持,不配合

魏北安

立行立改

乌石镇草坪村

丁延光

不听劝阻,疫情期间聚众打牌

方卸根

立行立改

乌石镇新月村

徐水根

他家环境卫生及差又不配合村委工作,对疫苗接种也不主动,推三拉四

兰秀林

立行立改

乌石镇长源村

程兆明

家中环境混乱不堪,人与家畜同吃同住,不清扫家中,物品积灰严重

刘长茂

立行立改

乌石镇横山村

徐志勇

父亲摔伤不回家照顾,不闻不问,没有做到赡养老人的义务

杨林发

立行立改

乌石镇关刀山村

项忠富

违规在野外烧草木灰,影响极坏,后经护林员的教导才认识到自己的错误,同时帮做防火宣传

包文胜

立行立改

乌石镇茂林村

邓凯琳

抗拒配合疫苗接种工作,影响茂林村文化形象

吴金华

立行立改

乌石镇余家边村

余玉山

疫情期间他不顾村支书传达上级不准聚众打牌的会议精神还是聚众打牌,被抓,罚款

陈喜长

立行立改

乌石镇乌石村

李峰

儿子周岁,不听劝告,坚持操办酒席,不配合疫情防控工作,影响不好

席水平

立行立改

乌石镇桐埠村 

李妙英

在防火森林期间,不听劝阻,经常烧土木灰

邓木平

立行立改

石峡乡堡上村

杨水荣

不配合工作,村干部多次上户催种疫苗时,经常躲避村委工作人员。

陈永忠

立行立改

石峡乡后坑村

邓明龙

不讲诚信,挑砍伐临近的和好砍的毛竹让老板拉走,砍到后面碰到山场远的、山场高不好拉回的,就把砍好的毛竹放在地上,用毛竹枝叶遮住,消极怠工。

邓国华

立行立改

石峡乡彭田村

危连女

个人卫生习惯很不好,院子垃圾乱扔乱放、粪污乱堆、牲畜乱圈等等。

黄桂荣

立行立改

石峡乡茶园山村

何大佬

在疫情期间,村干部和乡干部多次电话沟通和上门做思想工作,通知其去接种新冠疫苗无果,且他依然态度强硬,拒不配合村内疫情接种工作,给村内疫情接种工作带来很大的负面影响

邱细洪

立行立改

石峡乡双斜村

杨细仔

平时不注重个人卫生,自己家里前后东西也是到处乱堆乱放,对于公共卫生也是不注意,平时也是随地吐痰,随手丢垃圾等等,给村民带来了很大的负面影响。

卢爱华

立行立改

石峡乡云溪村

李国付

个人比较懒散,平时不注重个人卫生,自己家里东西乱堆乱放。也不注意公共卫生,平时也是随地吐痰,随手丢垃圾等等,他的这种行为给村民带来了很大的负面影响。

高小华

立行立改

石峡乡石峡村

宋光平

在2019年10月在龙共坑口上边潭山场砍毛竹时,无故砍伐高木平家山场的毛竹。

宋长平

立行立改

高阜镇初居村

李资文

初居村一组村民,因诈骗入狱。

邱慧武

立行立改

高阜镇高阜村

  

年纪轻轻,整天游手好闲,不务正业,经常醉酒闹事,影响四邻。村干部和派出所多次上户教育批评,屡教不改。

何少华

立行立改

高阜镇莒洲村

李嘉鹏

从福建厦门高风险地区疫情返乡后,未主动向村委报告,擅自到处乱走,没有及时接受核酸检测和隔离。

邓振国

立行立改

黄鹏飞

不积极配合疫情防控工作,村干部打电话催促,搪塞其词,不配合疫苗接种。

尧叶琴

立行立改

高阜镇孔坑村

  

家中卫生脏、乱、差,长年游手好闲,不务正业。

付文平

立行立改

高阜镇石陂村

齐秀英

家庭环境卫生极差,并多次不配合疫苗接种工作,村干部多次沟通无果。

曾坤山

立行立改

高阜镇水东村

曾天保

白米垅小组村民,家中卫生差,对公共卫生不爱护,村干部多次劝说不改

储友清

立行立改

高阜镇务农村

黄金旺

其经常醉酒,每次醉酒后在各村小组闹事,村委会多次劝说无果。

周阿根

立行立改

高阜镇溪南村

熊铁花

不孝敬婆婆,经常打骂年迈老婆婆,多次教育依旧无果

杨玉珍

立行立改

龚风兰

不注重家庭卫生,家中环境脏、乱、差,且不听劝告。

黄全明

立行立改

高阜镇港口村

汤春连

家住国道沿线路边,门口卫生环境差,乱扔垃圾,乱堆乱放,与国道沿线环境整治提升的理念不符,村干部多次上门劝告,拒不改正。

胡  晨

立行立改

嵩市镇桥湾村

吴正仔

耕地流转不配合村组工作,无生非

吴树庭

立行立改

嵩市镇法水村

章样发

好吃懒做,不愿意做事,屡教不改,村干部提醒后仍然不去

章延辉

立行立改

嵩市镇高陂村上街小组

高民东

游手好闲,不思进取,沉迷麻将扑克,经村委多次教育,成效甚微,望群众引以为戒。

朱北进

立行立改

嵩市镇胡关村

石样文

家中卫生脏乱差。

李中山

立行立改


来源: 资溪县文明办