当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

县“好人主义之害”解放思想大讨论活动工作简报第4期

发布日期:2020-07-03 09:03 浏览次数:

【领导言论】

615日,县委书记黄智迅在县行政中心3楼会议室以解放思想再出发,转变作风再加压,真抓实干再发力为题,为全县正科级以上领导干部讲授好人主义之害解放思想大讨论专题党课。他指出,开展好人主义解放思想大讨论活动,就是要通过开展思想的大扫除、作风的大整顿,查问题、揭短板、深剖析,向思想僵化宣战,向作风顽疾,大打一场思想解放和作风建设的攻坚战。他强调,我们抓思想解放和作风建设,绝不是头痛医头、脚痛医脚,而是要把思想和作风建设与经济发展、与全面从严治党、与制度建设及长效管理等有机地结合起来,要出重拳、下猛药,动真格、出实招,不仅要见人见事,而且要触动思想灵魂。

617日下午,资溪县围绕好人主义之害开展解放思想大讨论活动领导小组第一次会议召开。县委书记黄智迅主持并讲话。会议指出,开展好人主义之害解放思想大讨论活动,各领导小组成员既是大讨论活动的参与者,也是组织者、推动者,必须要深化大讨论活动的重要性认识,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署和县委的工作要求上来,进一步提高政治站位,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。会议强调,要以高度的责任感和使命感,切实发挥示范作用,推动大讨论活动各项工作更高标准、落实更严要求,力戒形式主义、官僚主义,将每一项具体工作做细、做实、做到位。

623日县长吴淑琴同志深入高田乡走访慰问贫困户并对开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动落实情况进行调研督导。强调,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动是市委作出的重大决策,各地各单位要进一步提高思想认识,压实责任,严格按照市委的部署要求,认真开展好活动。

按照市委部署要求,截至6月23日,县四套班子领导饶源中、刘志祥、张明春、邵吉明、徐江英、吴辉文、祝卫福、徐剑峰、周广平等同志,坚持聚焦党员干部队伍政治意识、思想观念、作风建设中的“好人主义”问题,就各自分管领域工作中有针对性地开展了“好人主义之害”解放思想大讨论专题党课,让广大干职工思想上受洗礼,理论上受教育,工作上鼓干劲,迅速掀起了以“好人主义之害”为主要内容的解放思想大讨论热潮。

【工作动态】

近日,县好人主义之害解放思想大讨论活动领导小组办公室按照市委部署要求,结合我县实际,印发了《资溪县近期重点工作(615-630日)》、《关于围绕好人主义之害解放思想大讨论活动撰写学习心得体会的通知》、《关于围绕好人主义之害解放思想大讨论开展专题党课活动的通知》。

 

【经验交流】

县人大常委会机关为深入开展好人主义之害解放思想大讨论活动,始终坚持三个举措,不断将解放思想大讨论活动推向深入,确保出成效、见成果。一是以学促行,通过集中学、个人学、推送学相结合的形式,确保学习教育贯穿始终;二是以听正心,人大常委会机关以《铲除好人主义之害做好人大机关工作》为主题与机关全体党员干部作交流,使全体党员干部进一步明确了好人主义的本质、危害及铲除好人主义的紧迫性和重要性;三是以案示警,通过学习有关典型案例和观看警示教育片《荣辱两重天》,做到心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,不断推动人大工作高质量发展

618日下午,县委编办组织全体干职工讲授好人主义之害解放思想大讨论活动专题党课。本次党课指出,好人主义之害解放思想大讨论活动是不忘初心、牢记使命主题教育深入和延续;是推进疫情常态化防控、实现六保”“六稳工作的迫切需要;是转变干部作风,打造忠诚、干净、担当、务实干部队伍的重要举措。

近日,县人民检察院、县林业局、县交警大队、嵩市镇、石峡乡等单位按照市委、县委部署要求,组织全体干职工观看了警示教育片《荣辱两重天》,以警示教育片中的警示为戒,做到自重、自省、自警、自律,不断加强自身党性修养,着力强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,练就过硬的作风。以实际案例警醒自己,时刻鞭策自己,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统