当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

县“好人主义之害”解放思想大讨论活动工作简报第2期

发布日期:2020-07-03 09:02 浏览次数:

【领导言论】

6月4日下午,县好人主义之害解放思想大讨论活动领导小组办公室工作会议召开。会议要求,县活动办各工作组要认真落实好市委书记肖毅同志在“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组第一次会议上的讲话精神,积极做好对各乡(镇、场)、县直单位“一把手”专题访谈活动。会议强调,活动办各工作组将具体工作落实到位,推动活动高质量开展起来,确保活动取得扎实成效。

65日上午,抚州市围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动办公室(下简称市活动办)第三指导组深入资溪,就我县开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动情况开展调研督导。市活动办第三指导组组长王云生同志对我县“好人主义之害”解放思想大讨论活动前期工作开展予以充分肯定,对我县创新开展“好中差”工作评价法,着力推动“五个一”活动高度认可。他强调,本次学习过程中要充分贯彻“学习党内法规,克服好人主义”工作方针,重点学习党章党规,在全县范围内掀起一次学习热潮。他要求,下一步要重点推动各级领导干部上讲台、讲党课。各地各单位要创新党课形式,授课时间可长可短,但一定要有见地、有观点、有启发,在教学过程中真正解放思想、转变作风,确保活动取得扎实成效。

 

【工作动态】

61日,县好人主义之害解放思想大讨论活动办结合我县实际,制定并下发了具有指导性和可操作性的《关于围绕“好人主义之害”解放思想大讨论学习阶段开展“五个一”活动的通知》,“五个一”活动即:讲好一堂党课、撰写一篇心得、举办一场比赛、发起一轮宣讲、开展一次访谈。各地各单位要把“五个一”活动与当前正在开展的“好人主义之害”解放思想大讨论活动紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制建设结合起来,以“五个一”活动为载体,不断强化学习,积极宣传推广,努力营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,为全力推进资溪跨越式发展、决战决胜全面小康,建设秀美和谐智慧幸福的纯净资溪营造风清气正的政治生态。

6月1日,县“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组办公室在广泛征求各工作组意见后,根据活动开展需要,印发了《围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动领导小组办公室6月工作安排》。

近日,县“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组办公室组织四个督促指导组分赴部分乡(镇、场)、县直单位就“好人主义之害”解放思想大讨论活动情况开展督导。

6月4日,《资溪县关于坚决摒弃“好人主义”大力推行“好中差”工作评价法的实施意见》制定下发。该文件紧密结合当前我县脱贫攻坚、项目建设、城乡环境综合治理、“智汇资溪”高校对接、旅游营销、棚户区改造及老旧小区改造、文明城市和卫生城市创建、厕所革命八项中心工作,重点聚焦评价、反馈、整改、监督全流程衔接,确保“好中差”工作评价法落到实处、取得实效,进而实现重点工作全覆盖、评价对象全覆盖、工作死角全覆盖,在全县范围内的各地各部门和广大党员中营造攻坚克难、跨越赶超的浓厚氛围,推动全县各项工作再提速、再进位。

 

【经验交流】

6月5日,团县委制定并下发《关于开展“好人主义之害”主题演讲比赛活动的通知》。文件要求,各地各部门要积极组织人员参与“好人主义之害”主题演讲比赛活动,激励和引领广大青年干部进一步坚定制度自信,努力实现作风面貌有新变化、工作效能有新提升、事业发展有新进步。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统