当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

县“好人主义之害”解放思想大讨论活动工作简报第1期

发布日期:2020-07-03 09:00 浏览次数:


工 作 简 报

第1期

好人主义之害解放思想大讨论活动领导小组办公室   2020年5月29日

【按】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步巩固和拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果,经县委研究决定,成立县好人主义之害解放思想大讨论活动领导小组,下设办公室(简称:县活动办),负责以好人主义之害为主要内容的新一轮解放思想大讨论活动的日常调度。根据县活动领导小组工作安排,县活动办将不定期刊发《资溪县围绕好人主义之害解放思想大讨论活动工作简报》,反映工作动态,交流工作经验,提出工作要求。

【领导言论】

5月14日,资溪县以县委全委(扩大)会形式对全县围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动进行了动员。会议传达了上级有关“好人主义之害”解放思想大讨论活动的会议精神,解读了资溪县关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施方案。县委书记黄智迅同志做了动员讲话,他指出,开展这次“好人主义之害”解放思想大讨论活动是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的进一步巩固,是对增强广大党员干部责任担当、法治观念和斗争精神的进一步提升,是对我县努力实现作风面貌新变化、工作效能新提升、事业发展新进步的进一步开拓,要扎扎实实开展好这次活动。强调,要提高政治站位,积极营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,扎实推动解放思想大讨论活动目标任务、方法步骤、工作要求全面落实

5月29日,资溪县召开围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动推进会。县委副书记饶源中同志出席并讲话。会议指出,牢牢把握市委开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要意义,来一次思想的大扫除、作风的大整顿、发展的大提速,各级党委(党组)作为责任主体,要认真担负起领导职责,认真做好组织推进工作,确保活动有力有序开展。会议要求,县活动办要制定具有指导性和可操作性的“好人主义之害”解放思想纲领性文件,对我县围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动工作做出部署,开展“五个一”活动。即:讲好一堂党课、撰写一篇心得、举办一场比赛、发起一轮宣讲、开展一次访谈。

 

【工作动态】

5月11日县委常委会专题研究围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动;5月13日成立资溪县围绕“好人主义之害”解放思想大讨论活动领导小组;并下发《资溪县关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施方案》。

5月29日下午,县好人主义之害解放思想大讨论活动领导小组办公室召开县活动办工作会议,会议要求,县活动办各工作组要认真落实好县委领导指示,将具体工作要求尽快落实,纳入活动全过程,推动活动高质量开展起来。各级部门单位要增强思想认识,提高政治站位,加强组织领导,精心部署安排,确保活动取得扎实成效。

 

【经验交流】

5月25日,县委办公室召开“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动动员大会。会议传达了《资溪县关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动的实施方案》。会议要求,要提高站位,以“好人主义之害”解放思想大讨论活动开展为契机,全体党员干部对照好人主义的主要表现及危害,找准查实自身存在的问题,从思想和工作层面深入剖析产生问题的根源,努力实现作风面貌有新变化、工作效能有新提升、事业发展有新进步,通过扎实开展活动,以更高标准、更严举措、更实作风,创造党办工作新业绩。县委公室就开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面进行了具体工作部署。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统