当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

马头山镇开展农村“法律明白人”业务知识培训

发布日期:2020-07-02 09:18 浏览次数:

为充分发挥农村“法律明白人”法治宣传和农村普法工作的作用,进一步提高农村“法律明白人”法律意识和学法用法水平,7月1日上午,资溪县马头山镇司法所在全镇“七一”表彰大会召开之际,开展村级“法律明白人”培训大会。全镇干职工、镇属单位负责人、各村(社区)两委干部及“法律明白人”共计150余人参加了培训。

培训会上,镇司法所所长钟义泉结合自身丰富的实践经验,围绕农村常见的民事纠纷中的婚姻纠纷、农村建房纠纷、民间借贷纠纷等几个方面对新颁布的《中华人民共和国民法典》进行了深刻解读,并结合农村工作实际以案释法,指导“法律明白人”如何运用法律化解农村基层矛盾纠纷,让他们加深了对法律条文的印象和理解,教育大家做一名知法、懂法、守法、护法的“法律明白人”。

此次培训有效提升了我镇农村“法律明白人”的法律意识,激发他们在宣传政策法规、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的模范带头作用,有利于形成全镇办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统