当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

排除安全隐患 清除违规户外广告、横幅

发布日期:2020-07-02 10:02 浏览次数:

户外广告设施是市容环境景观和城市天际线的重要组成部分,不仅事关城市的“面子”,更是事关城市品质和城市安全的“里子”。拉横幅、安装广告牌、贴小广告,这些大小不一的“城市牛皮癣”,不仅拉低城市的“颜值”还存在安全隐患!

有些商家没有向相关部门提交相关申请,就把这些横幅、广告随意悬挂、安装于主次干道两侧的墙面、栏杆、树木、商铺门头等处。违规横幅如果脱落挂到经过的车辆上,很容易造成交通事故。然后,这些不按规定设置的横幅、广告,因为时间或自身安装不当的问题,松动甚至脱落,很容易发生安全事故。再者,夏季雷雨天气较多,而这些广告是最容易受到大风影响的危险因素之一。为了消除这些安全隐患城管大队出动了。近日,为打造“干净清爽”的城市立面空间,资溪县城市管理局城管大队人员开展了广告乱象专项整治行动,给城市“洗洗脸”。专项行动主要包括:在新建楼房上私自悬挂户外广告、乱拉横幅等。针对违规户外广告和横幅设施,城管大队成员秉持着“发现一处,处理一处”的原则,及时整治。

 

拆除不是目的,是为了清除视觉污染,消除高空安全隐患,净化城市空间,提升城市颜值



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统