当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

弘扬生态文明,共建绿色校园

发布日期:2020-06-28 16:05 浏览次数:

弘扬生态文明,共建绿色校园

近来,资溪县开展“纯净资溪.绿色家园”生态文明月活动,为促进我校学生参与生态文明建设,提高学生们生态文明意识,我校开启动了“弘扬生态文明 共建绿色校园”的活动,具体工作如下:

一、学校领导高度重视

陆勇校长高度重视,在教师例会上向全校教师动员宣传,告知教师建设绿色校园既是推进绿化工作和生态文明建设的需要,又是育人的需要,优美宜人的育人环境,让在校师生终身难忘。

二、广泛宣传

学校利用国旗下讲话、校园显示屏向学生宣讲校园是我家,美化靠大家,人人争做一校园环保小卫士,并在国旗下宣誓。

三、开展主题班会

以班为单位开展生态文明教育主题班会,全班学生共同学习,共同讨论,号召同学们自觉遵守校园公德,维护校园环境。

四、开辟宣传板报

各班每月更新一次宣传板报,引导、鼓励学生在生活中保护生态,少用一次性物品,节约资源。

五、绿色校园我参与

我校绿化面积高,学校鼓励学生爱树护草,同时要积极要求学生植树种草活动。如:植树节组织学生植树;教育学生不践踏草坪;组织学生清除杂草。组织七年级的学生制作校园绿树认领卡,学生们把自己美好的愿望写在卡片上,并认领一棵棵绿树,让同学们树立主人翁意识,保护校园的一草一木。  

弘扬生态文明 共建绿色校园,只要全校师生都行动起来,团结一致,持之以恒,我们的校园一定会变得更加的美丽,变得更加充满生机。 

 

 

教师例会上向全校教师动员宣传“弘扬生态文明 共建绿色校园”活动

 

学校显示展滚动播放宣传标语。

 

 

 

“弘扬生态文明 共建绿色校园”主题班会。

来源:资溪县高田中学

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统