当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

资溪毛竹特派团赴企业中试实验,推动科研成果转化

发布日期:2020-06-23 08:44 浏览次数:

2020年6月17日-19日,资溪毛竹特派团黄慧副研究员携江西省林业科学院贺磊副研究员、刘斌助理研究员一行到资溪县江西庄驰家居科技有限公司进行科技服务及桉木芯材炭化工艺的中试试验。

科技特派员一行与园区内江西庄驰家居科技有限公司吴友青总经理交流此次新冠疫情下公司复工复产及竹子原材料供应等情况;随后,调研了企业竹子无裂缝展平及竹砧板的生产流程,从原料供应、竹条制备、竹子炭化、竹砧板组坯及竹条侧拼压板等工艺与公司进行交流,并提出竹砧板竹木复合的组坯制备方式及环保型木材胶粘剂的使用,为公司开拓新产品,提高产品环保性能提供一些思路及建议。

随后,科技特派员一行利用公司炭化罐,克服厂区内炎热的环境,通过十种不同炭化工艺的摸索,确定了桉木芯材在颜色变化深、强度损失小前提下的最佳炭化工艺,桉木芯材的炭化可提高终端产品的防腐及尺寸稳定性能,为下一步产业化应用提供基础。


微信图片_20200619154256

微信图片_20200619162534

来源:科技股

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统