当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 开展五型政府建设

资溪县医保局召开全县2020年打击欺诈骗保专项治理部署会

发布日期:2020-06-22 16:11 浏览次数:

为进一步加强医保基金监管,严厉打击医保领域中的欺诈骗保行为,落实省、市打击欺诈骗保专项治理工作的会议精神,资溪县医保局于6月19日上午召开全县2020年打击欺诈骗保专项治理部署会。

会议由医保局党组书记、局长周鹏燕同志主持,派驻组织部纪检监察组组长陆晓明、县医保局副局长许琳洁、县卫健委副主任何国华参加会议,各乡镇分管医保领导、经办人员;全县定点医疗机构、人保财险负责人和经办人员;全县定点药店负责人等共计60余人参加会议。

       会议首先由县医保局稽核科方婷婷通报了2019年我县打击欺诈骗保专项行动情况、2019年全市打击欺诈骗保专项治理情况通报;我县2020年第一季度稽核情况通报以及各医药机构、经办机构对全市专项行动的自查完成情况。县医保局副局长许琳洁同志解读了《抚州市 2020年打击欺诈骗保专项治理实施方案》;《抚州市医疗保障局关于开展慢性病专项稽核的通知》。

     由县医院、鹤城卫生院、康佰佳药店等定点医疗机构代表就本次打击欺诈骗保专项治理工作作表态发言,表示积极配合,将整改落到实处。

随后派驻组织部纪检监察组组长陆晓明同志讲话,他指出要从“提高思想认识、找准问题根源、加强队伍建设”三个方面下功夫,认真落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要批示精神,加强基金监管,加强部门联动,守好老百姓的救命钱

县卫健委副主任何国华同志讲话,他就过度医疗、挂床住院等医疗乱象的治理提出了相关意见和建议,并要求各医疗机构加强培训,提升意识,完善机制,把欺诈骗保治理工作扎扎实实落到实处。

最后,周鹏燕同志就医保基金稽核、医保待遇审核、意外伤害保险、健康扶贫等方面进行了强调。她表示要提高政治站位,深刻理解和把握打击欺诈骗保工作的重要意义。维护基金安全是医保工作的首要政治任务,必须坚持“严”字当头,狠抓医保监管,坚决做到:严格防范,严巡严查,严厉打击,严格管控。切实履行各自职责,打好保卫医保基金的“持久战”,守护好人民群众看病吃药的“救命钱”。要增强斗争精神,持续保持打击欺诈骗保的高压震慑态势。各医药机构要配合医保部门加强集中宣传,保持打击高压态势,持续推进骗保典型案例公开曝光力度,完善和落实举报奖励工作机制。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统