当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

山青水秀、大美资溪——资溪花儿基地调研写生纪实

发布日期:2020-05-07 15:05 浏览次数:

春风送暖,万物润发。近日,来自福建、广东、湖南三地的十一位艺术家走进资溪花儿写生基地进行为期十天的采风写生活动。

新冠肺炎的肆虐,三个多月的居家防疫生活,让人们对大自然、对新鲜空气极度渴望。来到资溪,下车伊始,裹含着植物清香的新鲜空气伴随微微轻风扑面而来。摘下口罩,置身于资溪大自然的天然氧吧之中,内心愉悦欣慰。

资溪,早已不是破败衰落的乡村。如今,青山绿水,红瓦白墙,风光旖旎;田园轻体闲、步道慢生活、古村落古驿站,俨然一幅秀美画卷,徐徐展开在艺术家的眼前。

艺术家下榻的花儿写生基地,临近于江西省抚州市资溪县大觉山国家5A级风景区,地理位置优越,高山湖泊、峡谷漂流、千年古刹、天廊等景点,融自然生态和佛教文化于一体。基地食宿环境干净、舒适,充满艺术氛围。无法复制的资溪山水,给艺术家们提供了优质的写生素材。别样的资溪给艺术家们留下深刻的印象。  

此次资溪调研写生活动,由著名艺术家吴秋明教授策划指导,并亲临参加这次活动全过程。十来天的调研写生活动中,大家参观了大觉山景区、莒州村、马头山等古村落,共创作作品近一百五十幅,被政府批定收藏十五幅。与此同时,大家在花儿基地开展两场写生心得交流和学术研讨会,参会艺术家充满活力,热情投入。会上,大家充分感受到了资溪政府“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统