当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪开展普通食品冒充特医食品专项检查

发布日期:2020-05-25 16:24 浏览次数:

近期,湖南省郴州市永兴县某商家以固体饮料冒充特医食品进行销售案件备受关注。资溪县市场监管局高度重视、快速反应,第一时间组织在全县范围内开展固体饮料等普通食品冒充特医食品专项检查。

此次行动以母婴店、药店、超市等经营场所为重点,执法人员对固体饮料、婴幼儿配方谷粉、糖果类、声称儿童食品的、代餐粉等进行了全面检查,主要检查是否超范围经营,销售人员是否存在以虚假、夸大、使消费者误解或欺骗性文字、图形等方式推销产品的行为,特殊食品是否设立销售专柜或专区,产品标签标识说明书是否真实准确,是否存在特殊食品虚假宣传和违规销售等问题。严禁固体饮料等普通食品虚假宣传、夸大功能,冒充特殊医学用途配方食品、婴幼儿食品、保健食品或药品。

截至目前,共出动执法人员120余人次,检查母婴店、药店、超市等经营场所62家,未发现有“倍氨敏”蛋白固体饮料在售。下架存在产品包装标识不明确等问题产品37罐,并对相关责任人进行约谈,责令其限期整改。

下一步,资溪将继续深入开展摸排检查,严厉打击以普通食品冒充特殊食品销售等违规销售行为,进一步筑牢全县普通食品销售安全防线。同时,加大对特殊食品的宣传力度,提高消费者食品安全意识,营造放心安全的消费环境。



                                                                                                                                                                        (信息来源:资溪县市场监督管理局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统