当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

吴淑琴深入嵩市镇调研

发布日期:2020-05-25 16:19 浏览次数:

5月19日下午,县委副书记、代县长吴淑琴同志深入嵩市镇一亩茶园、逸沁茶园、有机农业科技示范园园区、法水温泉等地实地调研并召开座谈会。吴淑琴对嵩市镇2019年度的工作给予了充分肯定,对全镇上下充满活力、热情饱满的精神状态表示赞扬。

对下一步工作,吴淑琴要求做好以下四个方面工作:

一是要久久为功,保持抓发展的定力。乡镇是县城经济发展的基础,要坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实抓好中央、省市县各项政策部署的落实,确保全面完成年初确定的各项指标任务,推动镇域经济在社会持续平稳快速发展。

二是要带好队伍,树立好镇村干部的形象。要认真践行为民服务宗旨,要把人民群众的满意度作为检验干部工作的试金石。镇村干部要怀着一颗诚心为民办实事,要捧着一颗真心为民谋发展,只有这样,我们的初心才不会有偏颇。

三是要从更高层次谋划好全镇多方工作。谋定而后动,思路明则方向清。要抓住主线,围绕产业发展、旅游发展、乡村振兴、社会治理等方面,理清工作主线,理清发展思路。一要用经济思维去谋划产业发展,要以公司化、实体化方式去推进产业发展,打好有机牌,打造区域品牌,以品牌带动企业发展;二要加大招商引资力度,嵩市镇农业资源、毛竹资源、旅游资源、矿产资源都有良好的禀赋,要充分发挥好这些资源优势,加大招商引资力度招引较好的农业产业化龙头企业,有实力的客商来考察投资。同时,力争在发展“飞地经济”和招引新经济、新业态方面也能有所突破、有所作为。

四是要切实转变乡镇干部作风。在如何把项目抓实,把有限资金用在刀刃的问题上,廉洁是我们紧守的最低底线。



                                                                                                                                                                                           (信息来源:嵩市镇



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统