当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

县委书记履行全面从严治党主体责任现场办公会召开

发布日期:2020-05-21 09:51 浏览次数:

5月19日,县委书记黄智迅深入县纪委监委机关,主持召开县委书记履行全面从严治党主体责任现场办公会。县委常委、县纪委书记、县监委代主任唐咸富出席会议并汇报工作。

会议传达学习了中共中央办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委常委、省纪委书记、省监委代主任马森述在省纪委监委领导干部见面会上的讲话精神,听取了县纪委监委有关情况、执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作情况的汇报,审议了2019年度落实全面从严治党监督责任情况及2020年工作计划。

黄智迅指出,要提高政治站位。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省、市纪委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄智迅指出,要深入推进全面从严治党。县纪委监委要强化担当意识,明晰权责定位,协助县委落实全面从严治党主体责任,把坚持和加强党的领导作为深化改革、完善制度、推进工作的根本目标,推动全县各级党组织做到抓党风廉政建设党委(党组)班子“不松手”,主要负责人“不甩手”,班子成员“不缩手”,形成工作合力,进一步完善党风廉政建设责任制齐抓共管的工作格局,把“严”的主基调长期坚持下去。

黄智迅强调,要大力强化监督执纪问责。构建纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督统筹整合的“大监督格局”,围绕高质量发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、项目推进、招商引资等中心工作,加大对执行情况的监督检查力度。按照服务大局抓监督、执纪为民到基层、铁面执纪盯细节、抓早抓常扬正气的工作思路,合理运用“四种形态”,严肃执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保全县各项重大决策部署落地见效。

黄智迅要求,要持续探索破解同级监督难题。深化运用“两个责任”系统、“三色三书”预警机制、作风建设记分管理办法等,大胆探索实践,努力形成可复制、可借鉴、可推广的成功经验,破解同级监督难题。

黄智迅强调,要加强纪检监察队伍建设。要以开展“好人主义”之害解放思想大讨论活动为契机,坚持思想政治引领,弘扬严实深细作风,按照政治过硬、本领高强的要求,持之以恒加强自身建设,强化自我监督、自我约束,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建设秀美和谐智慧幸福的“纯净资溪”提供坚强保障。



                                                                                                                                                        (信息来源:廉洁资溪



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统