当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪:《大觉山志》新书发布会举行

发布日期:2020-05-21 09:41 浏览次数:

5月19日,历经两年编纂,凝结着全体编纂人员心血汗水的《大觉山志》定稿付梓,在大觉山景区国际会议中心举行新书发布会。中共抚州市委原常委、大觉山景区探险考察代表熊云鹏,市党史办(地方志办)主任汪志强,县委副书记饶源中,县政协主席万鸣,县委常委、常务副县长张明春等领导出席。

《大觉山志》在2017年由县委县政府决定编纂,由县政协承担组织编纂工作,经过全体编纂人员两年时间的反复雕琢,期间5易其稿,终于完成了这部大觉山的发展史、资溪旅游业的奋进史。本书是资溪第一部山水志,全书27万多字,其史料翔实、文字活泼、图文并茂,记载了大觉山的自然地理、名胜风景、人文宗教及其开发建设和管理等情况,记录了大觉山景区从无到有、从藏于深闺到名动天下的发展历程,见证了资溪历届县委、县政府以“功成不必在我”的战略定力和“一张蓝图绘到底”的坚强韧劲对绿色发展的矢志坚持、对大觉山建设的鼎力支持。

本书集大觉山万千事物于一册,凝十数年沧桑为一瞬。其发布填补了资溪县山水志的空白,为大觉山的发展历程留下了宝贵史料,同时提升了大觉山的文化品位,开启了一扇让更多人了解大觉山、了解资溪的窗口,标志着资溪文化旅游产业进入新阶段。

发布会上还向资溪县旅游企业、县直单位、大觉山景区赠送了新书。


 

                                                                                                                                                         (信息来源:县融媒体中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统