当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

抚州市委统战部组织党外代表人士到资溪县开展谈心谈话活动

发布日期:2020-05-21 08:52 浏览次数:

5月16日,市委常委、统战部部长韦萍,市委统战部常务副部长张全明及市工商联、各民主党派、知联会、新联会有关负责人到资溪县参观资溪苏区文化教育馆。县委常委、统战部部长邓泉兴陪同参观,随后谈心谈话座谈会在资溪县游客集散中心三楼会议室召开。

会上,张全明领学了习近平总书记关于我国新型政党制度的重要论述、习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于加强中国特色参政党建设的意见》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等文件精神,随后市人大常委会副主任、民建市委会主委段院龙,市政府副市长、市知联会会长蔡青,市政协副主席、农工党市委会主委郑友清,市政协副主席、民革市委会主委刘忠华,市政协副主席、市工商联主席戴晓文,市政协副主席、民盟市委会主委章克敏等党外代表人士发言畅谈了学习体会。

近年来,全市各民主党派和工商联、知联会、新联会坚持与抚州市荣辱与共、肝胆相照,为全市经济社会发展付出了努力、作出了贡献,值得充分肯定。同时,希望大家继续加强学习,用以更好地指导今后的工作。


韦萍指出:统一战线作为党执政兴国的重要法宝,在夺取全面建设小康社会新胜利的伟大事业中,担负着义不容辞的责任,有着不可替代的作用。我们广大统战成员要大力解放思想,积极开展调查研究、参政议政。要着眼深化改革,积极走出去、请进来,为全市的招商引资工作和建立外向型经济牵线搭桥,帮助引进更多的资金、技术和人才。要立足科学发展、社会和谐,帮助党委、政府多做得人心、暖人心、稳人心、聚人心的工作。要不断加强自身建设,围绕全面建设小康新抚州,积极组织本党派、本组织的成员投身到社会主义新农村建设当中,充分发挥党外人士在服务脱贫攻坚工作中的积极作用。为推动我市“科学发展,绿色崛起,全面建成小康新抚州”贡献力量。

                                                                                                                                                             (信息来源:县融媒体中心



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统