当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪县委十四届十一次全体(扩大)会议暨县委经济工作会召开

发布日期:2020-05-15 16:03 浏览次数:

今年全县经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省委十届十次全会、省委经济工作会议、市委四届八次全会和市委经济工作会议决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持用生态文明建设统领发展,坚持“生态立县·旅游强县·绿色发展”战略,积极探索“绿水青山就是金山银山”实现路径,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力推动高质量跨越式发展,确保与全市全省全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,努力描绘新时代资溪改革发展新画卷。

5月14日,资溪县委十四届十一次全体(扩大)会暨县委经济工作会,在县行政中心三楼大会议室召开。县委书记黄智迅,县委副书记、代县长吴淑琴,县委副书记饶源中,县人大常委会主任王锋等在家的县四套班子领导出席会议。

黄智迅指出:今年以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列部署,全力抓好疫情防控、项目建设、脱贫攻坚等工作,经济社会发展态势良好。


黄智迅强调:坚持党的领导是做好经济工作的根本原则,也是中国特色社会主义制度的一大优势。要把党的领导贯穿经济工作各领域和全过程,担当实干,主动作为,为资溪高质量发展提供坚强保障。要提升能力促进担当作为,夯实基础推动担当作为,强化导向激励担当作为,完善机制强化担当作为。

会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列部署以及省委十届十次全会、省委经济工作会议、市委四届八次全会、市委经济工作会议、全市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会工作部署,总结2020年以来的经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作和“好人主义之害”解放思想大讨论活动相关工作。

会议明确:2020年全县经济发展的主要预期目标是:力争实现生产总值增长7.8%,财政总收入增长4%,一般公共预算收入增长3.4%,固定资产投资增长9%,规模以上工业增加值增长8.3%,社会消费品零售总额增长10%,城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长8.5%,旅游接待人次增长3%,全面完成上级下达的节能减排计划任务。

会议要求:要重点从五个方面发力,做好今年经济工作。一是坚定不移落实上级决策部署、坚决打好“三大攻坚战”。要全力决战决胜脱贫攻坚,全力抓好抓实污染防治,全力防范化解重大风险。二是千方百计做大经济总量、做优发展质量。要不断加快项目建设,着力壮大生态经济,培育新经济新动能。三是持之以恒深化改革开放、加大创新力度。要向改革要活力,向开放要潜力,向创新要动力。四是不断探索生态产品价值实现、实现“两山”转换。要做好“理念普及、观念更新”的文章,做好“治山理水、显山露水”的文章,做好“价值转换、价值实现”的文章。五是加大力度保障民生福祉、统筹城乡发展。要持续抓好疫情防控,持续改进民生福祉,持续强化社会治理。

会议要求:一是牢牢把握市委开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动的重要意义,来一次思想的大扫除。始终把学习教育贯穿大讨论全过程,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发恪守原则、依法办事、勇于担当的斗争精神和知难而进、争先创优、进位赶超的进取精神。二是紧紧围绕“好人主义”的五种画像,来一次作风的大整顿。要突出问题导向,聚焦群众关切,营造浓厚氛围。三是扎扎实实组织好全县“好人主义之害”解放思想大讨论活动,来一次发展的大提速。要领导带头、以上率下,强化督导、压实责任,统筹推进、务求实效。

县委委员、候补委员,在职县级干部及各乡(镇、场)主要负责人等参加会议。


                                                                                                                                                                                                                       (信息来源:县融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统