当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

乌石镇:强化校园防疫监督,筑牢复学安全防线

发布日期:2020-05-15 15:57 浏览次数:

为全面落实中小学复学后疫情防控工作有关要求,确保在校师生健康安全。乌石镇组织开展了辖区内中小学复学后疫情防控工作督查和卫生监督检查工作。

5月14日上午,该镇相关工作人员对镇中心小学、镇中学以及畲族小学进行防疫和卫生监督检查,以“六查六验”工作法确保各项防控措施落实到位,维护学校师生身体健康安全。

工作人员仔细查看了教室、操场、留观区等重点区域疫情防控措施落实情况,密切关注体温监测、卫生消毒、学生就餐、住宿管理等情况,重点了解学校防疫防控知识讲座、学生日常管理、教育教学等各项工作开展情况。

通过督查有效推动疫情防控各项工作的落实。下一步,该镇中小学将继续严格落实疫情防控各项措施,密切做好师生健康监测,强化物资保障,全力维护复学后校园安全。

“六查六检内容”

1、成立新冠疫情防控领导小组,制定和落实新冠肺炎防控应急方案的情况;

2、开展新冠肺炎疫情防治宣传教育情况;

3、落实学校疫情防控及突发公共卫生事件的报告制度,学生晨、午检制度,因病缺勤登记、追踪制度,复课证明查验制度,师生健康管理制度,免疫接种证查验制度(幼儿园、小学使用),环境卫生检查通报制度,传染病防控的健康教育制度,通风、消毒制度等“九项制度”情况;

4、防疫物资准备情况;

5、开展校园内公共场所及公共用品用具等消毒情况;

6、设立发热隔离室的情况等。



                                                                                                                                                                                                                     (信息来源:乌石镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统