当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪县开展“5·12”防灾减灾日宣传活动

发布日期:2020-05-14 15:29 浏览次数:

5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日。当日上午,县应急管理局、人防办、消防救援大队、水利局、气象局、自然资源局等相关部门联合,在县行政中心广场开展“512防灾减灾日”主题活动,县委常委、常务副县长张明春到现场指导活动。

现场通过宣传展板,设立消防安全宣传点、应急救援宣传点、防灾减灾宣传点等向市民发放宣传资料,开展现场咨询,举办现场教学和微信有奖答题等形式多样的互动宣传活动,向群众普及各类安全防范知识。消防救援大队工作人员还在现场演示了灭火器材的使用方法。

消防救援大队还联合移动公司到高阜热敏灸小镇免费为100家“九小”场所安装NB-Iot智能独立烟感报警器,从而有效提升火灾快速预警、实时监控能力,将火灾控制在萌芽状态。

通过举办这次活动,让群众学习了消防常识,有效的提高了综合减灾能力,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。


                                                                                              (信息来源:县融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统