当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

乌石镇:2020年度新入队基干民兵军事训练活动

发布日期:2020-05-12 08:56 浏览次数:

为进一步增强民兵队伍的凝聚力和战斗力,提高民兵的军事技能,增强应对突发事件的能力,着力打造一支“平时服务、急时应急、战时应战”的民兵队伍。近日,乌石镇武装部组织2020年新入队基干民兵开展了为期2天的军事训练活动。

此次军事训练通过理论与实践相结合

室内与室外相结合方式进行

包括国防教育知识

民兵常识和政治教育讲座

以及队列动作训练等内容

5月8日上午,在镇政府二楼会议室召开新入队民兵集训动员大会,随后组织开展了国防教育讲座,让新入队民兵树立新时代国防意识。下午,在该镇政府大院组织进行民兵队列训练等。9日上午,基干民兵听取了民兵常识及政治教育等内容讲解。下午,进行了队列动作等军事训练内容考核。

通过这次的军事训练,深刻认识了新形势下民兵军事训练的重要意义,时刻的保持高度的政治警觉,增强了军事训练的忧患意识,明确了肩负的神圣职责,对扎实有效地完成军事训练工作,确保能在事关国家安全和社会稳定的关键时刻发挥重要作用。



                                                                                                                                                                                                                                    (信息来源:乌石镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统