当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

马头山镇:脱贫攻坚业务知识培训

发布日期:2020-05-12 08:51 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实抓好脱贫攻坚干部教育培训工作,进一步增强扶贫干部政策理论水平和扶贫业务能力,助力脱贫攻坚收官之战。5月9日上午,马头山镇党委、镇政府组织开展脱贫攻坚业务知识培训,各村村两委干部和驻村连心小分队共计60余人参加培训。

培训分为两部分内容:一是由各业务口分管领导班子讲授教育、医保、安居、就业等相关扶贫政策,帮助扶贫干部切实提高理论学习与实际相结合能力。二是特邀请湖南识贤商学院老师传授蜂蜜等农产品的营销知识,增强各村产业营销能力,促进村集体经济收入提升。

会议强调:要提高政治站位,落实脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改各项措施。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求真务实作风将党中央决策部署落到实处。要讲究工作艺术,帮助困难群众充分掌握帮扶政策。各村扶贫干部要坚持用科学的方法、精准的措施将扶贫最新政策落实到脱贫攻坚实践中,着力提升扶贫工作的质量和水平。要助推产业发展,将村集体经济收益惠及广大群众。充分发掘“甜蜜茶乡”系列生态农产品的优势,不仅要在产品质量上下功夫,更要在产品销售上动脑筋,与时俱进,充分利用新媒体宣传销售产品。


                                                                                                                                                                                                                                (信息来源:马头山镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统