当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

乌石镇全力推进粮食生产工作

发布日期:2020-04-06 18:57 浏览次数:

一年之计在于春。眼下,雨水充沛,正值春耕备耕时节。按照中央和省委省政府的决策部署,把稳定粮食生产作为农村工作的重要抓手,乌石镇党委、政府高度重视,迅速行动、广泛动员、狠抓落实,为夺取全年粮食高产奠定坚实基础,牢牢守护百姓的“钱袋子”。

一、全面部署,提高站位。

为进一步提升我镇粮食生产总量,有效遏制耕地抛荒现象,乌石镇党委、政府积极推进2020年粮食生产工作。一方面,我镇召开镇村两级干部粮食生产工作布置会,驻村干部下沉村组指导各村召开粮食生产专题动员大会,将种植任务分解落实到组、到户、到人 ;另一方面,各村签订《乌石镇农业(粮食、蔬菜)生产责任书》,对各村农作物种植面积下达任务数确保粮食生产工作有序推进。

二、落实政策,宣传到位。

引导早点扫种植、杜绝抛荒现象、提升粮食产量最终要靠广大农民群众的支持和参与。乌石镇通过悬挂种植粮食宣传横幅20余条、张贴宣传标语100余份,对各项惠农政策进行宣传,全面营造早稻种植、杜绝抛荒现象的浓厚工作氛围,全力调动种粮积极性。

三、技术上门,助力生产。

乡镇党员干部想群众之所想,急群众之所急,派出农机技术人员上门为农户提供农机维护修理服务,并安排技术人员传授水稻种植技术,推广施肥、病虫防治及田间管理等农业技术,精准指导群众调整产业结构,合理安排生产布局,培养“懂科学、有知识、会技术”的新型农民。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统