当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪马头山镇因村施策 带动贫困户发展产业

发布日期:2020-04-30 17:24 浏览次数:

为大力支持村集体经济发展壮大,带动贫困户发展产业,拓宽致富路子,马头山镇党委、镇政府因地制宜、因村施策,经过充分调研和论证,在五一劳动节前夕,集中选购了3000株红美人柑橘树苗,并分发给永胜、杨坊等适宜栽种的村庄。

前期,各村根据红美人柑橘树生长习性和盘活闲置土地资源的原则,在本村选择了相应的接近水源、日照充足的种植场地。4月29日上午,该镇各村开足马力,雇佣当地贫困户和群众参与栽种树苗,干部群众在林业工作站技术员的指导下挥锹铲土、扶树填坑、培土夯实、浇水养护、修建嫩梢,个个干劲十足,三个一群、两个一组,一副热火朝天的忙碌景象。

该镇各村通过栽种果树发展特色产业,不仅能够盘活农村闲置土地、提高土地资源利用率,更丰富了村集体经济产业结构,为贫困户提供了家门口的就业岗位,帮助其增收创收,增强其内生动力。发展更多高附加值、高回报率的复合农业产业,助力全镇早日实现脱贫致富,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下的坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统