当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪县县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会召开

发布日期:2020-04-30 17:11 浏览次数:

4月28日,县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会在县行政中心县委常委会议室召开,县委书记黄智迅主持会议并作总结讲话。省委第三巡视组副组长万明,市纪委监委第九监督检查室主任黎维到会指导。县委副书记、代县长吴淑琴等在家的县委常委成员出席会议,县人大常委会主任王锋,县政协主席万鸣列席会议。

会上传达学习了省委巡视工作领导小组办公室《关于做好省委巡视整改有关工作的提示》;通报了省委巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况;黄智迅代表县委常委班子作对照检查,黄智迅带头,县委常委同志逐一进行对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。开展自我批评时,大家不讲成绩,做到了敞开思想、开门见山、坦诚相见、见人见事,讲清了存在的问题,讲透了问题根源,提出了具体整改措施;开展相互批评时一针见血、不绕弯、不回避,红了脸、出了汗,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。会议民主团结氛围浓厚,体现了担当负责、真改实改的行动自觉,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

黄智迅就运用好这次专题民主生活会成果,切实发挥常委班子示范带头作用,抓好反馈问题整改提出要求。他强调:要从严落实整改责任,对巡视发现的问题,各单位主动认领责任。要准确把握整改重点,反思省委巡视指出的所有问题,要切实落实党中央和省委的决策部署要求,提高政治站位,确保整改取得实效。本轮省委巡视反馈了全县存在54个具体问题,目前,整改已经完成39个,完成率达到72%。全县各级党组织要勇于自我革命,发扬斗争精神,将巡视整改一抓到底,出色完成巡视“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展,为建设秀美和谐智慧幸福的纯净资溪提供坚强有力组织保证。

黎维指出,大家能够深入剖析自己的思想和工作中存在的问题,能遵循“团结-批评-团结”的方针,敞开心扉、袒露思想,严肃认真提意见、满腔热血帮同志,自我批评见筋见骨,有深度,相互批评真刀真枪、有辣味,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

万明对我县县委常委班子省委巡视整改专题民主生活会给予充分肯定。他表示,县委对这次民主生活会高度重视,会前准备比较细,自我剖析比较深,批评意见比较真,整改措施比较实。要严格落实从严治党“两个责任”,严肃党内政治生活,坚持问题导向。要进一步提高政治站位,落实整改要求,履行好“一岗双责”,学会举一反三。进一步发挥好党委的政治领导核心作用,主动扛起党第一责任,把责任和压力传导下去。


                                                                                                (信息来源:县融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统