当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

我县召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布日期:2020-04-30 17:10 浏览次数:

会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是总书记在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢脱贫攻坚全面排查整改工作战果,坚定信心、乘势而上,一往无前、尽锐出战,以坚实的态度、严实的作风、扎实的举措,对标对表中央反馈意见,从严从实落实整改措施,不折不扣抓好整改工作,以整改的实际成效,确保全县脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,确保我县与全国、全省同步全面建成小康社会,向党中央和全县人民交上满意答卷。

县委书记黄智迅主持会议并作总结讲话,市纪委监委第九监督检查室主任黎维,市委组织部三级主任科员熊胜辉到会指导。县委副书记、代县长吴淑琴等在家的县委常委成员参加会议。县人大常委会主任王锋,县政协主席万鸣等列席会议。

会前,县委常委同志采取个人自学和班子集中研讨的方式,重点学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及视察江西重要讲话精神,省委、市委、县委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神等,并通过书面、访谈、座谈等形式,广泛征求了各方面意见建议。各位常委同志紧扣会议主题,联系个人实际精心准备发言提纲;县委书记与各常委同志,各常委同志之间,各常委同志与分管部门主要负责同志之间,各常委同志与巡视反馈点名发现问题的有关单位主要负责同志之间进行了深入谈心谈话,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。


会议传达学习了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》;通报了脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会会前征求意见情况,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况。黄智迅代表县委常委班子作了对照检查,县委常委班子成员逐一进行了检视剖析,并作批评与自我批评。

黄智迅对会议情况进行了小结,并就运用好本次民主生活会成果,对下一步整改工作提了要求。

黄智迅强调:要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚定必胜信心和决心,克服疫情的影响,确保我县脱贫攻坚高质量圆满收官;要认清当前形势,不断提升和巩固脱贫成效,统筹解决需要协调的工作,督促各地各部门抓严抓实“回头看”整改;要压紧压实责任、强化作风建设、抓好指挥调度,切实加强党的领导,确保脱贫攻坚决战完胜、圆满收官。

黎维代表市委指导组对本次专题民主生活会进行了点评,他指出:资溪县委对此次专题民主生活会高度重视、精心准备,参会的县委班子成员之间的批评和提醒,开诚布公、胸怀坦荡,既有红脸、出汗的紧张和严肃,又有加油、鼓劲的宽松与和谐。希望资溪的同志们砥砺前行,一鼓作气打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康社会贡献力量。


                                                                      (信息来源:县融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统