当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

吴淑琴深入马头山镇调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-04-30 17:06 浏览次数:

4月27日下午,县委副书记、代县长吴淑琴深入马头山镇霞阳村就脱贫攻坚、村集体经济发展等重点工作展开调研。在霞阳村养蜂基地,吴淑琴详细了解蜜蜂酿蜜过程、基地养殖规模、销售计划、年均收益、贫困户分红等情况;在霞阳村养蜂基地,吴淑琴详细了解蜜蜂酿蜜过程、基地养殖规模、销售计划、年均收益、贫困户分红等情况;随后来到贫困户周佑生家中,吴淑琴与周佑生夫妇坐在家门口唠家常,了解其生活水平、当地政府干部作风、村庄今年变化和村集体经济对其影响等情况。她说,扶贫工作要做得更加细致实在,在扎实做好“两不愁三保障”工作的前提下,对于贫困户的身体健康等方面要更加用心,提升其生活品质。

在霞阳村委会会议室,吴淑琴听取了马头山镇镇村干部就脱贫攻坚、村集体经济发展等工作进展及取得成果的详细汇报。吴淑琴强调:要提高政治站位,扎实推进脱贫攻坚工作。做细做实,深刻领悟习近平总书记关于“六稳六保”论述精神,在经济下行的形势下,对于边缘户等非贫困户的群众就业状况也要关注了解,避免失业致贫情况出现;要因村制宜发展村集体产业,多方论断选择适宜产业。明确目标和方向,制定详细的规划,绵绵用力、久久为功地发展产业,努力打造更多能够在全县推广的产业发展模式;要科学进行干部分工,给年轻干部压压担子。鼓励有想法的干部多尝试,让其敢干事、能干事、干成事;要守住廉政底线,合理规范使用扶贫资金。科学管理扶贫项目,厘清资金台账,明确资金使用方向,杜绝微腐败。总之:要勠力同心,群策群力发展村集体经济,创造扶贫岗位,为在家贫困户提供就业,带动贫困群众走向富裕,为深入推进“甜蜜茶乡”建设、打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统