当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

黄智迅深入嵩市镇调研

发布日期:2020-04-30 17:04 浏览次数:

4月26日,县委书记黄智迅轻车简从深入嵩市镇一亩茶园、步阳竹木制品有限公司、桥湾村实地调研。嵩市镇党委书记胡敏,党委副书记、镇长方升,党委副书记张芳同志一行陪同。

在“一亩茶园”茶叶基地,黄智迅向企业负责人详细了解了茶地改造、茶叶生产经营等相关情况,并进行了实地考察。在详细了解我镇白茶产业整体情况后,黄智迅指出:嵩市镇茶叶种植面积为全县之最,镇党委、政府及企业要充分利用好这一资源,做好企业文章。

黄智迅要求:一是政府要做好茶业服务工作,帮助茶企解决实际困难,让客商安心、舒心,加大企业扶持力度,将企业做大做强;二是企业自身要加大产品技术创新力度,充分利用好各项资源,尤其是对于明后茶叶利用方面,能否在全县率先破题,既做示范,又能提高企业收益,提升茶叶整体价值。同时还要做好茶山水土保护,防止造成水土流失;三是要开拓思维,在扩大茶叶品种、拓宽销售渠道的同时,还要拓宽产业链,充分利用现有大面积茶园山的资源优势和交通便利的地理优势,开展研学游、茶园游等新业态。

在步阳竹木制品有限公司,在步阳企业负责人陪同下,黄智迅深入生产车间,详细了解了产品制作工艺、销售及原材料供应等相关情况。考察后,黄智迅鼓励企业要树立信心,要通过产品创新、技术创新,努力提高市场份额,逐步扩大产业体系,力争成为规上企业;同时要求企业做好品控,制定产品质量标准,提高市场核心竞争力,并按要求做好安全生产和环保等相关工作。

午饭过后,未做停留,黄智迅一行继续驱车前往桥湾古村调研当地发展状况、生态环境情况、村民生活情况及特色农产品。在桥湾村,黄智迅同志深入农户家中,与农户和游客亲切交谈。黄智迅指出:一方面,嵩市镇要依托良好的生态环境,在改善人居环境的同时,因地制宜,发展特色产业,打造特色农产品品牌,如桥湾村的“闽笋”,指导好群众做好产品营销,帮助群众做好品牌包装,拓宽销路,带动农民创收增收,发展好村集体经济;另一方面,还要开发好古村落旅游,保护并维修好古建筑,更好地展现出村落原汁原味的古韵,并焕发出新的活力,为村集体发展提供动力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统