当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

魏晓奎同志深入资溪调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作

发布日期:2020-04-30 17:02 浏览次数:

4月26日,省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎一行深入资溪县乌石镇草坪村、新月畲族村调研督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,县委书记黄智迅,县委副书记、代县长吴淑琴,县委常委、县纪委书记、县监委代主任唐咸富等县领导陪同调研。

魏晓奎一行深入贫困户兰银根、兰启贵家中,详细了解他们的家庭、生产和生活情况,鼓励他们坚定信心,在党委政府帮助下,通过自己的勤劳努力,把日子越过越好;实地走访了草坪村野狼谷景区,与在景区务工的贫困户亲切交谈,了解他们的务工和收入情况;与县、镇、村干部座谈交流,细算扶贫账,详细了解专项巡视“回头看”反馈问题整改、脱贫攻坚产业发展以及带动贫困户脱贫等情况。

魏晓奎指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级党组织要认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,克服打赢脱贫攻坚战面临的新挑战、新问题,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,对照整改方案抓细抓实。要将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,在产业扶贫、就业扶贫等方面做出亮点、做出实效,推动村集体经济持续稳定发展,带动贫困户脱贫致富。要认真抓好脱贫成果巩固工作,严格落实“四不摘”政策,激发干部干事创业的精气神,保持贫困户脱贫后收益的稳定性。

魏晓奎强调,资溪县委县政府要主动扛起脱贫攻坚主体责任,抓重点、补短板、强弱项,切实解决好思想认识不到位、工作措施不落实、脱贫效果不明显等问题。县纪委监委要落实好脱贫攻坚监督责任,严查脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,坚决防止表面整改、虚假整改,杜绝数字脱贫、虚假脱贫,以高质量的监督工作保障脱贫攻坚决战决胜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统