当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

资溪市场监管:强化殡葬用品监管 营造文明祭祀氛围

发布日期:2020-04-03 16:27 浏览次数:

       清明将至,全县各地迎来祭扫高峰。为进一步深化殡葬改革,规范殡葬用品市场秩序,打击销售迷信殡葬用品经营行为,推进移风易俗,3月31日起,资溪县市场监管局开展殡葬用品专项整治行动。

              

       执法人员逐一深入县区殡葬用品经营单位进行全面排查,重点检查经营主体是否明码标价、有无强买强卖、有无销售封建迷信殡葬用品等违法行为。对检查中发现的冥币纸钱、纸扎祭祀品、锡箔元宝等封建迷信用品,按照有关规定,给予没收。

          

          

        行动中共检查殡葬用品经营单位8家,没收封建迷信殡葬用品冥币纸钱3箱、纸扎祭祀品2箱、锡箔元宝4箱,均予以集中销毁处理。

           

       此次行动,有效净化了我县殡葬用品市场,推进了移风易俗,推进了绿色文明殡葬建设。下一步,市场监管部门将保持高压态势,继续加大监管力度,切实切断封建迷信殡葬用品销售流通渠道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统