当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

“小面包”托起“大产业”

发布日期:2020-04-02 15:34 浏览次数:

资溪——中国“面包之乡”,一部资溪面包发展史就是整个资溪人民的艰苦创业史!

资溪县委县政府通过借力圣农集团,整合面包军团,成立资溪面包科技股份有限公司,按照实体化、产业化的思路打造国内首个面包食品产业城。

面包食品产业城项目规划总范围面积约2600亩,总投资约30亿元,其中一期规划建设面积约1400亩,2018年6月启动建设,现已完成投资约8亿元。产业城的规划建设始终注重产城景融合发展,是资溪县规划建设面包小镇核心项目、产业支撑项目,按照国家5A级景区标准进行打造,将成为城北新区、旅游新标杆和经济发展新的增长极。

该产业城注重产学研一体发展,重点围绕建立资溪面包全产业链,着力打造集研发、生产、培训、集采为一体的产业集群总部基地。已有费歌肉松厂、综合食品厂等项目落户。面包商学院已建成投入使用、培训学员6期380人,集采中心运行正常、完成交易额8000余万元,“资溪面包”整合门店已达2000余家。

该产业城注重产金创联动发展,是资溪县“三请三回”创新创业基地,充分发挥面包科技公司龙头带动和面包商会、协会的牵头引领作用,力争用3-5年时间实现入驻面包食品上下游企业12家,产值20亿元以上,年培训各类专业人员3000人次,原材料集中采购年交易额达5亿元,面包科技公司主板上市。

费歌肉松厂占地约115亩,总投资约6亿元,按照GMP标准建设面积约3万㎡厂房,引进成套全自动进口炒松机械设备,力争成为全球最大肉松生产、加工企业,实现年产值6亿元、创税3000万元。预计今年4月中旬试运营,5月份正式投产。综合食品厂占地面积约90亩,总投资约12亿元,由面包厂、馅料厂、糕点厂3厂合1,规划建设4栋8万㎡标准厂房,引进最新现代化食品加工生产线,预计建成投产后年产值达10亿元、实现税收5000万元。预计今年8月份建成,10月份投产。

30多年的艰苦创业,资溪从一个不产小麦,没有面粉厂,也不是面包生产、消费最前沿的边远山区县,4万多人的面包大军秉承“工匠精神”把16000多家面包店开到全国1000多个县市,年产值200多亿,并涉足俄罗斯、缅甸、越南、法国等国外市场,形成了享誉国内外的“资溪面包军团”。



                                                                                                                                                                                                (信息来源:县委办/县融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统