当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

踏春探畲寨,怀旧品公社,共赴一场“跑春”之旅!

发布日期:2020-04-02 15:15 浏览次数:

春风簇拥畲茶吐绿

枝头绽蕊畲酒回肠

阳光和煦公社传情

百花齐放乡村振兴

真相乡村旅游区正和着春的步伐

展现民族团结一家亲

共绘乡村振兴美丽画卷

我们拼尽全力尽情奔跑,

寻迹真相·回归乡村,

与你共赴一场“跑春(村)”之旅。

“跑春(村)”游——真相乡村旅游区,地处资溪县南部,距县城12公里,重点打造“古远新月·畲乡人家”“古朴草坪·公社人家”两大核心游览区。山水为形,人文乃神,她以其秀美的自然山水、古朴的民俗风情、深厚的人文历史,构成一道集自然风光、生态田园、风土人情于一身的靓丽风景。

看云听雨,探访古老畲寨,揭秘最美民族风情线

“跑春(村)”探——幽幽沁河水岸边,青山拥簇。“古远新月·畲乡人家”依山而建,层楼别院错落有致。

“跑春(村)”赏——畲族山歌,婉转悠扬;畲族婚俗,神秘异奇;畲族服装、武术独树一帜;畲族美食,香飘四季;畲族竞技,有趣独特。

“跑春(村)”品——畲族民风和地域文化。畲族祭祀、婚俗、山歌、手工艺品制作等独具畲族特色的活动,畲酒工艺制作、畲茶文化展示、畲族竞技和畲寨亲子活动等丰富多彩的体验项目,将这个神秘而又淳朴的少数民族呈现给众人,为真相乡村编织了一幅精美的民俗画卷。

看山看水,柳絮纷飞,体验公社慢生活
“跑春(村)”念——古朴草坪·公社人家。保留大量上世纪六七十年代建筑群落,打造50—90年代不同特色民宿、研学游基地、公社粮仓、公社大灶台、怀旧商店、农耕田园景观、知青大舞台、等旅游项目,重现公社时期文化特色。 

“跑春(村)”听——山头对歌唱,田园耕作忙,春风缓佛面,而且还能隐约听到山里的余音缭绕。那些山之经典,水之流韵、物之风情正在经年累月地等待着游人的莅临......



                                                                                                                                                                                            (信息来源:县融媒体中心/乌石镇)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统