当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪:喜获“全省平安校园建设优秀县”称号!

发布日期:2020-04-02 15:06 浏览次数:

日前,从中共江西省委教育工委、江西省教育厅传来喜讯,经抚州市教体局考评推荐和省教育厅复审,资溪县荣获“2019年度全省平安校园建设优秀县(市、区)”称号。

近年来,资溪县教科体局高度重视平安校园建设工作,在县委、县政府坚强领导下,在县委政法委统筹指导和各部门共同努力、协调配合下,认真落实中央、省、市、县关于学校安全工作的决策部署,坚持“预防为主、标本兼治”的原则,以深化平安校园创建为主线,以落实安全主体责任为重点,以事故预防为主攻方向,扎实开展了安全教育、安全监管和隐患排查治理工作,维护了学校正常的教育教学秩序,有效预防了重大安全责任事故和其它恶性事故发生,未发生一起学生溺亡事件,未发生一起校园重大伤害事件。

建设平安校园,维护学校稳定,事关广大师生生命财产安全,事关社会长治久安,任务艰巨,责任重大。资溪县教科体局将以获得“全省平安校园建设优秀县(市、区)”为契机,锐意进取,开拓创新,着力推进学校安全风险防控体系建设,全面提升平安校园建设的能力和水平,让每一个孩子在校园里平安、快乐、健康地学习和成长!



                                                                                                                                                                                                    (信息来源:县教科体局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统