当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

资溪:春季复学疫情防控应急演练

发布日期:2020-04-02 14:57 浏览次数:

3月30日,资溪县春季复学疫情防控应急演练在资溪中专、资溪一中等学校拉开序幕。各学校进行了学生入校、上课、就寝等全过程演练,进一步强化了校园内突发病例的发现、报告、隔离、送诊、事后处置等流程。

【同期声 资溪中等专业学校副校长 王虎 这次防控应急演练的目的,是为了检验对重大疫情现场应急处理能力、检验应急组织协调能力、检验应急准备情况,发现应急工作中存在的问题,及时加以解决。通过这次防控应急演练,我们发现学生进校时间过长、影响学生顺畅进校,同时也发现在演练过程中,组织协调不够顺畅,这些问题在以后工作中都要加以改进。】

根据安排,全省高三、初三年级(含九年一贯制学校九年级)学生和中等职业学校毕业年级学生,于4月7日返校学习。在精心做好复学安排的同时,对突发疫情状况进行未雨绸缪,资溪县将尽全力保障学生返校后的校园安全。


                                                                                                                                                                                                          (信息来源:县融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统