当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乡镇动态

高标准农田建设 加快复工复产步伐

发布日期:2020-03-30 16:28 浏览次数:

连日来,高阜镇各村的高标准农田建设项目都在稳步推进中,挖掘机在平整土地,施工人员整修耕道、沟渠、浇筑低水桥,一片热火朝天的建设场面。虽然受新冠肺炎疫情影响,项目进度有所滞后,但是这并没有影响工人们工作的热情,反而加快了高阜镇的复工复产工作步伐。

不同以往的是,部分村的施工人员为附近的村民,因疫情造成的影响正在减弱,外出返工人员逐渐增多,而他们选择了留在家中务工,就是想为家乡的建设贡献自己的一份力量。现在在家门口就能干活,顾得到“小家”,还能顾得到“大家”,何乐而不为。在施工过程中做到合理安排人员和机械进场施工,优先开展以机械操作为主的施工作业,尽量减少人员相互接触,实现项目建设和疫情防控工作两手抓。

建设高标准农田,是保障国家粮食安全的重要基础。守住“谷物基本自给,口粮绝对安全”战略底线,耕地是基础。高阜镇2019年至2020年高标准农田建设项目共计3256.57亩,总投资97.7万元,涉及高阜镇7个行政村,因疫情影响,延迟了复工时间,现正加紧工期,预计四月底完工,为农民春耕生产争取更多有利时间,为复工复产创造良好条件。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统