当前位置:
首页
> 要闻动态 > 资溪要闻

抗击疫情 资溪法院在行动

发布日期:2020-02-13 21:26 浏览次数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染肺炎的严峻态势,资溪县人民法院全体干警坚决服从服务疫情防控工作大局,在防控疫情的实际行动中不断提高政治站位,强化责任意识,以高度的责任感、使命感,切实回应群众诉求,维护社会公共利益,全面落实联防联控机制,坚决打赢疫情防控阻击战。

1、强化组织领导,全面压实疫情防控责任

利用微信工作群,深入传达学习贯彻中央、省、市、县委和上级法院文件精神,提升全院干警政治站位。

第一时间成立领导小组,制定疫情防控工作方案,加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调。党组书记作为第一责任人靠前指挥、安排部署疫情防控工作。

积极响应上级号召,灵活运用居家远程办公,实行弹性工作机制,干警轮流值班,班子成员轮流带班。

2、加强保障力度,认真开展疫情防控工作

加强院机关防控、消毒工作,统一购置口罩、红外线测温计、消毒液等防控物资,定期对全院公共区域进行消毒,严格要求干警必须正确佩戴口罩。

严格执行假期、疫情防控期间领导带班和干警值班制度,疫情防控信息“日报告”和疫情“零报告”制度,重点摸排是否存在与湖北返乡人员密切接触者和相关症状者,并及时上报相关情况。

加强人员登记、管控工作,对进出机关人员进行体温测量、登记。对体温异常人员严禁入院,及时送医就诊。

3、创新工作举措,共同打赢疫情防控阻击战

依托微信公众号、小程序等移动端,为人民群众提供法院智能留言沟通平台,实现在线咨询沟通、判后答疑、信息查询和留言,全方位满足疫情防控期间人民群众诉讼服务咨询和业务沟通的紧迫需求,为诉讼群众与法院、法官沟通提供新途径。

联合检察院、公安局发布依法严厉打击疫情防控期间相关犯罪行为的通告,坚决依法从严从重惩治疫情防控期间各类犯罪行为,为疫情防控工作提供坚强有力的司法保障。

4、深入基层一线,认真落实联防联控机制

党组书记、院长曾胜龙主动深入挂点马头山林场督促落实疫情防控工作要求,确保疫情防控责任落到实处。

积极参加疫情防控志愿者活动,组织22名干警在资溪金水湾小区和老法院宿舍小区做好疫情防控宣传、引导、联防工作。

利用电子显示屏、音响、张贴疫情防控有关通告等,加强疫情防控知识宣传。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已到了爬坡过坎阶段,是当前第一要务。下一步,资溪县人民法院将认真落实各项工作部署,全面做好疫情防控工作,守土尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


我们相信春天就在眼前

待到春暖花开时

山河定无恙,你我皆安好!



                                                                                                                                                                                  (信息来源:资溪县人民法院


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统